Карта сайта
16 ноября 2011, 14:36

Родители, отказавшиеся от детей, должны вернуть материнский капитал, считают в Госдуме

Наталья Карпович: Материнский капитал должен идти на улучшение жизни семьи и самого ребенка, в случае отказа от своих детей он должен возвращаться в пользу государства
Наталья Карпович: Материнский капитал должен идти на улучшение жизни семьи и самого ребенка, в случае отказа от своих детей он должен возвращаться в пользу государства
Комитет Госдумы России по делам женщин, семьи и детей выступает за возврат материнского капитала родителями, отказавшимися от своих детей

Комитет Госдумы России по делам женщин, семьи и детей выступает за возврат материнского капитала родителями, отказавшимися от своих детей.

«Материнский капитал должен идти на улучшение жизни семьи и самого ребенка, в случае отказа от своих детей он должен возвращаться в пользу государства», - заявила первый зампред комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Наталья Карпович в среду, 16 ноября, на IX Открытом форуме «Семья и город: пути гармоничного развития». Карпович также считает, что необходимо продлить выдачу материнского капитала до 2025 года, так как «здесь еще не все идеально».
 
«Кроме того, я выступаю за продление срока декретного отпуска до 3 лет, это позволит облегчить рынок труда, нагрузку на детские сады и улучшит демографическую ситуацию в стране», - добавила Карпович.
 
В свою очередь руководитель департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмила Гусева отметила, что в городе резко сократилось количество отказов от детей, сообщает «Интерфакс».
 
«В этом году было закрыто и перепрофилировано 14 сиротских заведений, Москва выступает за воспитание ребенка в семье, мы ведем активную пропаганду усыновления сирот», - сообщила Л.Гусева.
Ссылка для блогов