Карта сайта
15 ноября 2011, 18:24

При доработке проекта бюджета усилена социальная составляющая – Карелова

Галина Карелова: В числе основных приоритетов главного финансового документа страны оказались социальное развитие и инвестиции в человеческий капитал
Галина Карелова: В числе основных приоритетов главного финансового документа страны оказались социальное развитие и инвестиции в человеческий капитал
Правительство РФ сможет перераспределять средства федерального бюджета, в том числе, 200 млрд рублей на социальную поддержку граждан и компаний

При доработке проекта федерального бюджета на 2012-2014гг. удалось усилить его социальную составляющую. Об этом сообщила во вторник, 15 ноября, зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Карелова, комментируя ER.RUитоги рассмотрения профильным комитетом ко второму чтению соответствующего законопроекта.

«Комитет, в частности одобрил поправку, позволяющую правительству РФ перераспределять средства федерального бюджета, в том числе 200 млрд рублей на социальную поддержку граждан и компаний», - рассказала Карелова. По ее словам, это позволит принимать не только оперативные «антикризисные» меры по поддержке банков и предприятий, но и оказывать конкретную социальную помощь населению, например, повышая зарплаты различным категориям работников бюджетной сферы. 

Правительство также сможет перераспределять средства бюджета на выплаты президентских и правительственных стипендий студентам и аспирантам, обучающимся по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики РФ, продолжила Карелова. 

Кроме того, по одной из поправок, бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств будут увеличены на 2012 год на 165,4 млн рублей - до 517 млрд 588,439 млн рублей. 

В целом, по мнению депутата, новый федеральный бюджет можно считать бюджетом повышения качества жизни. «В числе основных приоритетов главного финансового документа страны оказались социальное развитие и инвестиции в человеческий капитал, а также стимулирование инновационного развития страны и повышение безопасности», - заключила Карелова.

Ссылка для блогов