Карта сайта
14 ноября 2011, 13:32

Договор с Францией об усыновлении готов к подписанию - Астахов

Павел Астахов: Следующие в разработке - договоры с Великобританией, Голландией, Испанией и Германией
Павел Астахов: Следующие в разработке - договоры с Великобританией, Голландией, Испанией и Германией
Он отметил, что, по его мнению, международное усыновление должно вестись только на основании двусторонних соглашений, считает Павел Астахов

Следующими странами после Франции, с которыми РФ планирует подписать двусторонний договор об усыновлении, станут Великобритания, Голландия, Испания и Германия, сообщил в понедельник, 14 ноября, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

«Договор с Францией готов к подписанию, согласование прошел, надеюсь, 18 ноября будет подписан. Следующие в разработке - договоры с Великобританией, Голландией, Испанией и Германией», - сказал Астахов.
 
Он отметил, передает РИА Новости, что, по его мнению, международное усыновление должно вестись только на основании двусторонних соглашений. «Поэтому, если соглашение не появится, я думаю, что с такими странами надо прекращать вести усыновление», - сказал омбудсмен.
 
Также, по его мнению, в Семейном кодексе РФ следует прописать условия, по которым усыновление будет вестись только с теми странами, с которыми заключен договор. Астахов добавил, что он все же сторонник того, чтобы российские дети оставались в нашей стране. «Стыдно экспортировать нефть, газ и детей», - подчеркнул Астахов.
 
Первый двусторонний договор о сотрудничестве в области усыновления детей Россия подписала с Италией в ноябре 2008 года, документ вступил в силу 27 ноября 2009 года. Между РФ и США такой документ был подписан в июле 2011 года в Вашингтоне. В конце октября Россия закончила согласование развернутого договора с Францией об усыновлении, подготовка которого велась с 2009 года. Также ведутся переговоры о заключении аналогичных соглашений с Ирландией и Израилем.
Ключевые слова: Астахов, договор, усыновление
Ссылка для блогов