12 ноября 2011, 13:31

Партия готова разработать механизм распределения бюджетных средств

Сергей Неверов: Сегодня мы провели совещание с регионами, попросили высказать свои предложения, чтобы мы могли, не откладывая, приступить к реализации предложения президента России Дмитрия Медведева
В Москве проходит пресс-конференция на тему «Справедливые межбюджетные отношения»

«Единая Россия» готова к разработке механизма распределения бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов. Об этом заявил в субботу, 12 ноября, секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в ходе пресс-конференции на тему «Справедливые межбюджетные отношения», передает ER.RU.

«Нужны четкие и понятные для всех заинтересованных сторон критерии. Нам нужна четкая, понятная схема для финансирования. Партия готова к разработке такого механизма. Сегодня мы провели совещание с регионами, попросили высказать свои предложения, чтобы мы могли, не откладывая, приступить к реализации предложения президента России Дмитрия Медведева», - сказал Неверов.

Напомним, что в пятницу, 11 ноября в ходе заседания президиума Госсовета в Хабаровске Медведев, в частности, заявил о необходимости  распределения бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов. «Абсолютно согласен, что территориям нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно, прежде всего, через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между ветвями власти», - отметил он. При этом, по словам главы государства, губернаторы должны повышать ответственность за модернизацию в регионе. «В конечном счете, именно губернатор отвечает за благоприятный деловой и социальный климат, он координирует действия представителей власти на территориальном и межведомственном уровнях», - подчеркнул Медведев.