Карта сайта
12 ноября 2011, 13:26

Железняк: Децентрализация станет темой обсуждения Большого правительства

Сергей Железняк: Должен быть важен не только контроль над перемещением денег, но важна эффективность их вложения в каждом населенном пункте
Сергей Железняк: Должен быть важен не только контроль над перемещением денег, но важна эффективность их вложения в каждом населенном пункте
В Москве проходит пресс-конференция на тему «Справедливые межбюджетные отношения»

Децентрализация станет темой обсуждения Большого правительства, в нем будут принимать участие также организации Народного фронта. Об этом сообщил в субботу, 11 ноября, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк в ходе пресс-конференции на тему «Справедливые межбюджетные отношения», передает ER.RU.

«Предложение президента - это итог обсуждения во время подготовки Народной программы. Не было такого муниципалитета, где бы эта тема не была крайне важна для жителей. Сегодня решения нужно быстро адаптировать к ситуации на местах. Принимать решения в Москве не эффективно. Нужно быть быстрее», - сказал Железняк.

Он напомнил, что президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Госсовета в Хабаровске также сделал акцент на создании системы критериев эффективности бюджетных трат. «Должен быть важен не только контроль над перемещением денег, но важна эффективность их вложения в каждом населенном пункте. Очевидно, что оппозиционные партии не были способны и не способны сейчас решать эти вопросы. Дума второго, третьего созывов показали, что кроме повышения зарплат и пенсий своему депутатскому составу, никаких проблем людей не решали. И поэтому на следующих выборах их результаты снижались», - заметил он.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» решает проблемы людей и «на каждый вопрос смотрит через этот фокус». «У нас есть предложения в федеральный бюджет, мы хотим продолжить реализацию программ по благоустройству дворовых территорий, строительству сельских и внутригородских дорог. И хотим, чтобы по каждой территории было закреплено не мене 5 процентов», - добавил Железняк.

Напомним, что в пятницу, 11 ноября в ходе заседания президиума Госсовета в Хабаровске Медведев, в частности, заявил о необходимости  распределения бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов. «Абсолютно согласен, что территориям нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно, прежде всего, через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между ветвями власти», - отметил он. При этом, по словам главы государства, губернаторы должны повышать ответственность за модернизацию в регионе. «В конечном счете, именно губернатор отвечает за благоприятный деловой и социальный климат, он координирует действия представителей власти на территориальном и межведомственном уровнях», - подчеркнул Медведев.

Ссылка для блогов