Карта сайта
10 ноября 2011, 13:53

В Вологодской области работы в рамках проекта «Народный бюджет» выполнены на 95%

В регионе стартовал второй этап проекта
В рамках проекта «Народный бюджет» инициативные граждане, общественные организации и целые коллективы предприятий и организаций определяли приоритеты бюджетной политики, вносили конкретные предложения в главный финансовый документ Вологодской  области – областной бюджет на следующий год и период до 2014 года. Секретарь регионального Политсовета вологодского отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров прокомментировал итоги состоявшейся акции «Народный бюджет», передает ER.RU.
 
«В июле этого года Вологодской областью было выделено от 150 тысяч рублей до полутора миллионов рублей каждому сельскому поселению с тем, чтобы жители поселений сами, на сельских сходах, определяли конкретные направления расходов. Эта инициатива себя полностью оправдала. И сегодня уже на 95% выполнены те объемы работ, которые намечено было осуществить. В развитие этой инициативы был проведен второй ее этап, в ходе которого жители области предлагали свои изменения в областной бюджет. Получено более 280 тысяч анкет с предложениями граждан и сегодня в разрезе каждого муниципального района мы знаем, чего хотят жители тех или иных территорий. Очень важно, что этой акцией мы стимулировали граждан к реальному самоуправлению», - отметил Тихомиров. 
 
По его словам, главный вопрос, который поднимают в районах области, - это строительство и ремонт дорог. Также вологжане считают, что средства бюджета нужно тратить на ремонт школ и больниц, строительство ФОКов.
Ссылка для блогов