10 ноября 2011, 11:57

Работа тверской полиции меняет к лучшему ситуацию в ЖКХ - Васильев

Сегодня граждане требуют от органов правопорядка высокого уровня профессионализма, отметил парламентарий

Председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев поздравил в четверг, 10 ноября, сотрудников органов внутренних дел Тверской области с профессиональным праздником, сообщает ER.RU.

«В нынешнем году были приняты законы, обеспечивающие реформу МВД, - напомнил он. - Первый из них закон «О полиции» стал одним из самых народно обсуждаемых. Его принятие – не просто решение о переименовании ведомства, это ответ на происходящие изменения в обществе. Сегодня граждане требуют от органов правопорядка высокого уровня профессионализма и уважительного отношения к правам и свободам личности. Для того чтобы система могла решить эти сложные задачи, бюджет в 2012 году увеличен почти вдвое, что позволит существенно повысить уровень социальной защиты и технического оснащения сотрудников и увеличить пенсии ветеранам в 1,5-1,7 раз».

То, какой станет правоохранительная система, зависит не только от высшего руководства, но и от каждого сотрудника, считает парламентарий.

«На совещании при президенте 22 октября была отмечена активная работа УВД по Тверской области, возбудившего 72 уголовных дела по признакам правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Очень важно, чтобы начатая в этом году работа по очищению от криминала и коррупции способствовала повышению качества и доступности услуг ЖКХ для населения. Очевидно, что Ваша работа, меняющая условия жизни граждан в лучшую сторону, самым положительным образом сказывается на отношении жителей к правоохранительным органам», - отметил Васильев.

«Так было, когда мы вместе работали по предупреждению краж и угонов автотранспорта, разворовыванию леса, наведению порядка в пунктах технического осмотра, противодействию коррупции в сфере малого предпринимательства», - уточнил он.

Глава комитета пожелал «успехов в благородном деле служения Отечеству, признания, благодарности и поддержки жителей на территории обслуживания», а также «крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи».

Ключевые слова: Васильев, полиция, Праздник