Карта сайта
10 ноября 2011, 00:22

Правительство РФ передаст функции по регулированию тарифов ЖКХ в регионы

Правительство устранится от регулирования взаимоотношений регионов и муниципалитетов по установлению тарифов в ЖКХ
Правительство устранится от регулирования взаимоотношений регионов и муниципалитетов по установлению тарифов в ЖКХ
В Белом доме пройдет заседание президиума правительства РФ под председательством премьер-министра России Владимира Путина

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг, 10 ноября, проведет заседание президиума правительства России, в ходе которого планируется передать функцию по регулированию тарифов на ЖКХ на региональный уровень.

Как поясняют в Федеральной службе по тарифам, подготовившей поправки, «исключаются полномочия федерального органа по определению порядка взаимодействия субъектов РФ с органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса».

Вместе с тем кабинету министров предстоит отменить норму об обязательном профобучении заключенных, не имеющих начального профессионального образования. Кроме того, образовательным учреждениям уголовно-исполнительной системы будет разрешено иметь вторую гербовую печать, оттиск которой не содержит указания на принадлежность образовательного учреждения к УИС.

«Данное изменение направлено на снижение вероятности дискредитации осужденного, получившего общее, начальное профессиональное образование или профессиональную подготовку, при трудоустройстве после окончания срока отбывания наказания», - полагают в Минюсте.

Членам президиума предстоит также ратифицировать соглашение с Латвией об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий. Как напоминают в МИДе, «соглашение было подписано 20 декабря 2010 года в Москве». «Его ключевым моментом является положение об осуществлении взаимных поездок жителей приграничных территорий двух стран на основании действительного проездного и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями России и Латвии в упрощенном порядке и на бесплатной основе», - объяснили в министерстве.

Министры также передадут на ратификацию президенту РФ протокол изменений в устав ОДКБ, согласно которому «принятия решений Советом коллективной безопасности ОДКБ возможно и в ограниченном формате».

По предложению Министерства связи и массовых коммуникаций это ведомство планируется наделить полномочиями федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере использования электронной подписи. А Минздравсоцразвития предполагается наделить функциями по регулированию отношений в сфере профессиональных рисков, ведению госреестра лечебно- оздоровительных местностей и курортов, включая санаторно- курортные организации, а также по разработке учебных программ для интернов и ординаторов.

Между тем, Росрыболовство по решению президиума лишится ряда своих полномочий. «Будут исключены полномочия по изъятию или аннулированию либо приостановлению действия дипломов и квалификационных свидетельств, по принятие решения о предоставлении временного права плавания под государственным флагом России судну рыбопромыслового флота, зарегистрированному в реестре судов иностранного государства», - пояснили в ведомстве, пишет ИТАР-ТАСС,

Ссылка для блогов