• er.ru
  • Новости
  • Коробков-Землянский: Медведев демонстрирует абсолютно свободный способ коммуникации с гражданами
9 ноября 2011, 19:01

Коробков-Землянский: Медведев демонстрирует абсолютно свободный способ коммуникации с гражданами

Антон Коробков-Землянский: Сегодня на встрече с президентом были люди разных профессий, которых объединяет одно - активность в интернете
Антон Коробков-Землянский: Сегодня на встрече с президентом были люди разных профессий, которых объединяет одно - активность в интернете
Член Общественной палаты в комментарии ER.RU рассказал о своих впечатлениях от встречи президента РФ Дмитрия Медведева со сторонниками - представителями сетевых сообществ

Встречи российского президента Дмитрия Медведева со сторонниками являют собой пример свободной коммуникации, считает член Общественной палаты РФ, директор медиа-агентства «Легенда» Антон Коробков-Землянский. По его словам, именно такого формата общения между властью и гражданами на сегодняшний день не хватает в стране.

«Это абсолютно свободная коммуникация, новый демократичный и современный формат, как раз такой, которого нам не хватает в стране. Президент пытается бороться со сложившимся у многих мнением о «сакральности» власти, когда люди думают, что власть где-то высоко и ей не до того, чтобы решать частные проблемы людей», - отметил член ОП РФ в комментарии ER.RU в среду, 9 ноября.

По мнению Коробкова-Землянского, подобному формату коммуникации стоит придерживаться и другим представителями власти. «Если так будут себя вести другие должностные лица, не скрываясь по кабинетам и приемным, а встречаться с гражданами и отвечать на их вопросы, тогда можно будет говорить о демократии в России», - считает он.

«Сегодня на встрече с президентом были люди разных профессий, которых объединяет одно - активность в интернете, - отметил член ОП РФ. -  Можно сказать, что вопросы, которые сегодня поднимались, были сняты с ленты Twitter.  В частности, это вопрос о свободе фотографий, о проблемах по строительству московского кадетского корпуса, вопросы ограничений в Сети, пропаганды педофилии, наркомании и многое другое».

При этом президент, по словам Коробкова-Землянкого, «довольно откровенно дал понять, что помимо тех отчетов, которые для него готовят, он сам нередко заходит в интернет и смотрит, что в сети происходит». «Для него не секрет, что подобные встречи, в том числе эту, будут критиковать. Я параллельно в Twitter следил за тем, что пишут - практически на каждую реплику находились недовольные. Но недовольные найдутся всегда», - сообщил он.

Напомним, что в среду, 9 ноября президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу со своими сторонниками - представителями сетевых сообществ. В ходе встречи обсуждались проблемы развития интернета и интернет-технологий. Участие в мероприятии приняли около 200 человек. Совокупная аудитория блогеров более - 4 миллионов человек.
 

Ссылка для блогов