• er.ru
  • Новости
  • Бурматов: Встреча Медведева с блогерами – прямая демократия в действии
9 ноября 2011, 18:17

Бурматов: Встреча Медведева с блогерами – прямая демократия в действии

Владимир Бурматов: Для меня также было важно, что Дмитрий Анатольевич вчера добавил нескольких представителей «Единой России», активных блогеров в Twitter
Владимир Бурматов: Для меня также было важно, что Дмитрий Анатольевич вчера добавил нескольких представителей «Единой России», активных блогеров в Twitter
Политолог рассказал в комментарии ER.RU о встрече с президентом РФ Дмитрием Медведев со своими сторонниками - представителями сетевых сообществ

В ходе прямого общения с представителями интернет-сообщества президент РФ Дмитрий Медведев продемонстрировал идею прямой демократии в действии, отметил заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов в комментарии ER.RU в среду, 9 ноября. По мнению политолога, представители блогосферы – очень комфортная аудитория для президента и он хорошо разбирается в тех вопросах, которые волнуют людей.

«В этот раз, Медведев общался со сторонниками, где было сконцентрировано присутствие представителей блогосферы, людей, которые безумно популярны на Youtube, в социальных сетях, - поделился впечатлениями Бурматов. -  В первую очередь, я хотел бы отметить, что – это очень комфортная для президента аудитория. Люди, которые «свои» в интернете, они «свои» и для президента».

Бурматов сообщил, что уже в третий раз участвует во встречах главы государства со своими сторонниками, которые проходят в рамках Большого правительства. «Я и до этого многих известных блогеров видел на этих встречах. Видно, что многих из них Медведев знает лично, потому что он обращался к ним по имени», - отметил политолог.

По словам Бурматова, дискуссия велась по различным направлениям, и президент продемонстрировал реальную заинтересованность в решении каждого вопроса. «Это вопросы, касающиеся авторского права в интернете, борьбы с контентом, который может угрожать жизни и здоровью людей. Он в этих вопросах хорошо разбирается, Медведев говорил с аудиторией на одном языке», - подчеркнул эксперт.

«Встреча с  представителями сетевых сообществ продемонстрировала, что идея о прямой демократии, которую Дмитрий Анатольевич впервые озвучил на встрече с партией «Единая Россия» полтора года назад, продолжает его волновать, интересовать и кажется ему максимально актуальной. Сегодня этот вопрос несколько раз звучал именно в такой формулировке. Из чего я сделал вывод, что это по-прежнему актуально для президента и той аудитории, которая здесь была», - сказал Бурматов.

Подобный формат общения, по мнению политолога, демонстрирует в действии идею президента. «По сути, мы видели как раз прямую демократию. На встрече присутствовали люди, которые представляют интересы десятков тысяч своих последователей и друзей в соцсетях. Эти беды, чаяния и нужды от дела офицера Аракчеева до российских летчиков в Таджикистане, от авторского права до борьбы с педофилией доносились до лидера списка «Единой России». А представительство интересов это и есть прямая демократия в действии. Сегодня мы увидели, как она работает», - отметил эксперт.

«Для меня также было важно, что Дмитрий Анатольевич вчера добавил нескольких представителей «Единой России», активных блогеров в Twitter. Среди них оказался и я, и Роберт Шлегель, и другие. Это здорово, значит, мы говорим на одном языке с президентом, с нашими читателями, и  это поможет эффективнее решать многие проблемы», - заключил Бурматов.

Ссылка для блогов