6 ноября 2011, 10:50

Путин: Уважение к многовековым духовным традициям служит сближению людей

Мусульманская община России активно участвует в жизни нашей страны, вносит весомый вклад в совершенствование духовно- нравственного воспитания молодежи, развитие межконфессионального диалога, отметил Владимир Путин
Путин поздравил председателей духовных управлений мусульман России с праздником Курбан-Байрам

Глава правительства РФ Владимир Путин в воскресенье, 6 ноября, поздравил председателей духовных управлений мусульман России с праздником Курбан-Байрам.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в телеграмме, в частности, говорится: «Поздравляю Вас с одним из наиболее почитаемых мусульманских праздников Курбан-Байрам, который олицетворяет завершение паломничества к святым местам - хадж. Миллионы российских мусульман встречают этот праздник в своих общинах и семьях. Такое уважение к многовековым духовным традициям служит сближению людей, утверждению идеалов единства, добра и милосердия. Важно, что федеральные и региональные органы власти оказывают необходимое содействие в организации хаджа, в проведении праздничных мероприятий».

«Мусульманская община России активно участвует в жизни нашей страны, вносит весомый вклад в совершенствование духовно- нравственного воспитания молодежи, развитие межконфессионального диалога. И, конечно, ее деятельность очень важна для поддержания межнационального мира и гражданского согласия в обществе», - отметил Путин.

Премьер-министр пожелал председателям духовных управлений мусульман РФ, их прихожанам, родным и близким здоровья и счастья, домашнего тепла и успехов в делах, сообщает ИТАР-ТАСС.