Карта сайта
4 ноября 2011, 16:26

Иностранцы, награжденные Медведевым, поблагодарили президента

Дмитрий Медведев: Консолидация - именно то, что нужно человечеству для того, чтобы у него было будущее
Дмитрий Медведев: Консолидация - именно то, что нужно человечеству для того, чтобы у него было будущее
Награжденные российскими орденами и медалями иностранцы поблагодарили Дмитрия Медведева за высокую оценку их труда

Награжденные российскими орденами и медалями иностранцы поблагодарили президента РФ Дмитрия Медведева за высокую оценку их труда.

Президент-генеральный директор Национального центра космических исследований Франции Янник Д'Эската награжден орденом «Дружбы». Благодаря за высокую награду, Д'Эската напомнил, что две недели назад состоялся пуск ракеты «Союз» с космодрома во французской Гвиане. «Это стало настоящим историческим событием», - сказал он, напомнив, что «осуществление проекта - это плод 45-летнего сотрудничества России и Франции».
 
Среди других награжденных орденом Дружбы - известная эстонская певица Анне Вески. Принимая награду, она пообещала Медведеву, что «и в дальнейшем будет развивать российско-эстонские отношения: буду петь, петь и петь!».
 
Профессор кафедры иностранных языков Политико-юридического университета Китая Дао Сюхуан поклялась на церемонии «с гордостью носить не только на груди, но и в глубине души» российскую награду. «Я горжусь тем, что была и буду маленьким, но надежным мостиком между российским и китайским народами», - сказала она в пятницу, 4 ноября.
 
Ордена Дружбы удостоен и председатель Русского исторического общества в Австралии Петр Татаринов. «Мы с супругой последние 50 лет работаем на благо русской общественности и не устаем заниматься этим любимым делом», - отметил он.
 
В конце ноября мощи Святого Федора Стратилата привезут в Кострому, рассказал председатель Национального совета Национального движения русофилов в Болгарии Николай Малинов на церемонии вручения госнаград. «В этом месяце с благословения патриархов российского и болгарского у нас два мероприятия, - сказал он. - 25 ноября мы привезем в Кострому частицы мощей Федора Стратилата. Это канун празднования 400-летия династии Романовых». Кроме того, Малинов рассказал, что в ноябре исполняется 105 лет со рождения академика Дмитрия Лихачева и к этой дате должна выйти книга, в которой будут содержаться неопубликованные высказывания из выступлений Лихачева, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Получив медаль Пушкина, посол Эритреи Теклай Менасси Асгедом признался, что его вклад популяризацию работ Александра Пушкина пока не настолько велик, поэтому он предложил считать ее авансов за будущее продвижение творчества великого русского поэта. Асгедом обозначил и план работы. Во-первых, это перевод поэм Пушкина на местные языки, а во-вторых - работа в Русском культурном центре. Он рассказал, что открытие памятника Пушкина в его стране возбудило колоссальный интерес эритрейской молодежи к творчеству поэта. «В стране создаются новые и новые клубы изучения его произведений», - рассказал он, добавив, что это позволяет понять русскую душу, что в свою очередь заметно облегчает работу дипломатов, политиков и бизнесменов.
 
Завершая церемонию вручения наград, Медведев заметил, что «события четырехсотлетней давности, когда наш народ сумел объединиться и сам победил врага, сейчас - когда мы сталкиваемся с огромным количеством трудностей и испытаний, важна консолидация». Он напомнил, что накануне участвовал в саммите «двадцатки»: «Там 20 крупнейших государств, экономик мира пытаются решать задачу противостояния кризису». «Консолидация - именно то, что нужно человечеству для того, чтобы у него было будущее», - убежден Медведев.
Ссылка для блогов