Карта сайта
4 ноября 2011, 15:35

Медведев: Преимущество России - межнациональное согласие

Дмитрий Медведев: Они и сегодня наша нравственная опора, достояние тысячелетней и вместе с тем молодой демократической России
Дмитрий Медведев: Они и сегодня наша нравственная опора, достояние тысячелетней и вместе с тем молодой демократической России
Глава государства принимает участие в торжественном приеме, посвященном Дню народного единства

Россия может решить стоящие перед ней задачи, только опираясь на гражданский мир и солидарность всех народов страны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 4 ноября, на торжественном приеме, посвященном Дню народного единства, в Нижнем Новгороде.

«Патриотизм, гражданственность и любовь к Отечеству - наши фундаментальные ценности, которые всегда скрепляли многонациональное российское государство. Они и сегодня наша нравственная опора, достояние тысячелетней и вместе с тем молодой демократической России, страны, решающей сейчас принципиально новые задачи - такие, как создание инновационной экономики, технологическое перевооружение промышленности и модернизация управления и всей общественной жизни. Мы занимаемся укреплением гражданского общества и институтов народного представительства, обновлением работы правоохранительной и судебной системы», - сказал Медведев и добавил, что «добиться таких целей можно только вместе - опираясь на гражданский мир, взаимопонимание и солидарность наших людей, на бережное отношение к нашему историко-культурному наследию и духовным традициям».
 
Президент подчеркнул, что Россия обладает огромным преимуществом - межнациональным согласием, которое через века пронесли наши предки. «И мы обязаны хранить и развивать это без преувеличения великое достижение», - сказал Медведев.
 
Глава государства напомнил, что в 2012 году страна будет отмечать 400-й юбилей событий 1612 года, когда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский сформировали народное ополчение, которое освободило Москву от интервентов. На будущий год будут отмечаться также 1150-летие российской государственности и 200-летие окончания Отечественной войны 1812 года.
 
«Эти даты не только знаменуют ключевые вехи нашей богатейшей истории, они напоминают о значимости консолидации и других уроках, которые крайне важны для современного и будущего развития России», - передает слова презилента «Интерфакс».
 
Напомним, что День народного единства был учрежден в 2005 году. 4 ноября 1612 года отряды ополчения под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Московский Кремль от польских войск. День народного единства совпадает с праздником Казанской иконы Божией Матери. Список с чудотворной иконы, хранящийся сегодня в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, был прислан в народное ополчение Минина и Пожарского перед тем, как они освободили Москву от польских интервентов.
Ссылка для блогов