Карта сайта
4 ноября 2011, 14:33

На развитие российского метрополитена денег жалеть не нужно – Медведев

Дмитрий Медведев: На него денег не жалко. Это будет большое удобство для горожан
Дмитрий Медведев: На него денег не жалко. Это будет большое удобство для горожан
Глава государства встретился с губернатором Нижегородской области

Глава государства Дмитрий Медведев считает, что на развитие в российских городах метрополитенов не надо жалеть денег.

На встрече в пятницу, 4 ноября, с президентом губернатор Нижнего Новгорода Валерий Шанцев сообщил, что в 2012 году планируется «ввести в строй первую станцию метро Нагорной части», передает «Интерфакс».
 
Медведев поинтересовался, как идет строительство. «Все нормально. Можно съездить посмотреть», - предложил глава региона.
 
Президент отметил, что метро является очень комфортным видом транспорта. «На него денег не жалко. Это будет большое удобство для горожан. Надеюсь, что через год будем свидетелями этого события», - сказал президент.
 
По словам Шанцева, стоимость проекта составляет около 20 миллиардов рублей и раньше львиную долю затрат нес областной бюджет. Он поблагодарил федеральные власти за оказанную области поддержку в сооружении метро в Нагорной части. Он пояснил, что это будет первая станция, а затем будет построено еще 15.
 
«Надеюсь, что мы скоро, через год, примем участие в открытии новой станции», - сказал Медведев. Он поздравил Шанцева и жителей Нижнего Новгорода с Днем народного единства
 
Напомним, что президент России Дмитрий Медведев и премьер РФ Владимир Путин прибыли в Нижний Новгород для участия в праздновании Дня народного единства.
Ссылка для блогов