Карта сайта
3 ноября 2011, 19:55

Путин требует жестко контролировать готовность энергообъектов к зиме

Владимир Путин: Если представлены недостоверные сведения, какую ответственность понесут должностные лица, которые эти сведения представили
Владимир Путин: Если представлены недостоверные сведения, какую ответственность понесут должностные лица, которые эти сведения представили
Глава правительства потребовал от Минэнерго наказывать за искажение информации, зафиксированной в паспортах готовности к зиме энергообъектов

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от Минэнерго жестко контролировать достоверность информации, зафиксированной в паспортах готовности к зиме энергообъектов, и наказывать за ее искажение.

Как сообщает «Интерфакс», на заседании президиума правительства России в четверг, 3 ноября, глава Минэнерго Сергей Шматко заявил, что все паспорта готовности энергообъектов, содержащие информацию по запасам топлива, будут готовы к 15 ноября.

«Нужно, чтобы эти паспорта готовности были не пустыми бумажками. У нас какова ответственность за недостоверность сведений в этих паспортах? Это просто бумажка, которую мы положим в ваш или какой-то другой стол? Если представлены недостоверные сведения, какую ответственность понесут должностные лица, которые эти сведения представили», - подчеркнул Путин.

Как сообщил Шматко, за недостоверность сведений, а также за невыполнение требований по нормативному запасу топлива, руководители несут административную ответственность, в том числе - в виде штрафа и лишения права занимать соответствующую должность. В свою очередь, компании, несут ответственность в виде штрафа, размер которого составляет 100% стоимости недопоставленного топлива.

«У нас такая же программа в правительстве разрабатывается в части невыполнения ремонтных работ. Мы вместе с Ростехнадзором готовим соответствующие изменения в федеральное законодательство», - сообщил глава Минэнерго.

Ссылка для блогов