Карта сайта
3 ноября 2011, 17:29

Россиянин Александр Невский во второй раз выиграл титул «Мистер Вселенная»

Александр Невский: Я победил в тяжелой весовой категории, а также стал абсолютным победителем. Получил титул Мистер Вселенная. Это важное достижение в моей карьере
Александр Невский: Я победил в тяжелой весовой категории, а также стал абсолютным победителем. Получил титул Мистер Вселенная. Это важное достижение в моей карьере
В комментарии ER.RU в четверг, 3 ноября известный спортсмен рассказал о своих впечатлениях от соревнования

Российский спортсмен, продюсер и актер Александр Невский во второй раз выиграл международный турнир Universe по версии Всемирной федерации бодибилдинга (World Body Building Federation) в категории Extreme Bodybuilding и стал абсолютным победителем турнира, состоявшегося в Вене накануне, 2 ноября.

«Мистер Вселенная» Невский возглавил российскую делегацию на соревнованиях Всемирной федерации бодибилдинга и Всемирной федерации фитнеса (WWF-WBBF). Для участия в мероприятии в Вену прибыли более 400 атлетов из 30 стран мира.

В комментарии ER.RU Невский признался, что считает победу в конкурсе важным достижением в своей спортивной карьере. «Я победил в тяжелой весовой категории, а также стал абсолютным победителем. Получил титул Мистер Вселенная. Это важное достижение в моей карьере. И сегодня я проснулся я таким ощущением как в детстве, когда просыпался утром в свой день рождения или на Новый год.  Мне это очень приятно», - сказал спортсмен.

Он также же сообщил, что в четверг, 3 ноября в Вене проходит еще и Чемпионат мира по версии Всемирной Федерации бодибилдинга, но в нем он не принимает участие. «В Чемпионате мира я не участвую. Сегодня я позволил себе некоторые поблажки после длительной тяжелой диеты - первый раз за полгода буду есть штрудель», - рассказал Невский.
 
Он также заявил, что в дальнейшем намерен всеми силами пропагандировать бодибилдинг в России. «Бодибилдинг и фитнес – это самые доступные виды массового спорта. Миллионы людей в России этим занимаются, и еще больше людей будут этим заниматься. Я намерен и дальше пропагандировать здоровый образ жизни в нашей стране», - отметил российский атлет.

«Я полностью поддерживаю все начинания «Единой России», которые направлены на пропаганду здорового образа жизни. Этим летом я присоединился к Народному фронту, в сентябре стал советником губернатора Владимира Груздева по спорту, был гостем на первом этапе  XII Съезда «Единой России» и на Медиафоруме. И я также однозначно поддерживаю кандидатуру Владимира Путина на пост президента», - заключил Невский.
 
Отметим, что кроме Александра Невского золотые медали получили Палле Рассмуссен (Дания) -в легкой весовой категории Classic Bodybuilding, и Фернанда Юглан (Аргентина), которая победила в конкурсе Miss Fitness Universe.

Всемирная федерация бодибилдинга  существует более 40 лет, а турнир Universe проводит с 2000 года. Кроме своей версии «Мистера Вселенной» WBBF проводит крупнейший WFF-WBBF Amateur World Championship, World Grand Prix и один из самых заслуженных традиционных турниров в культуризме – «Янтарный приз» (Amber Prix, с 1968 года).

Как и в боксе, в бодибилдинге существуют несколько ведущих федераций, которые проводят чемпионаты мира, конкурсы «Мистер Вселенная» и «Мистер Олимпия». Впервые конкурс с названием Universe был проведен в 1948 году Национальной любительской ассоциацией бодибилдинга (NABBA - National Amateur Body Building Association). Позднее, конкурс «Мистер Вселенная» проводила Международная федерация бодибилдинга (IFBB). В настоящее время свою версию Universe проводит и Всемирная федерацией бодибилдинга (WBBF), руководителем которой является Эдмундас Даубарас (бывший вице-президент NABBA). Именно WBBF (World Body Building Federation) является сегодня крупнейшей мировой профильной ассоциацией, имеющей отделения в 103 странах мира.

Кроме того, WBBF - единственная в мире официально зарегистрированная международная общественная организация, развивающей бодибилдинг и фитнес. NABBA, сделавшая очень много для популяризации бодибилдинга в 60-70-х гг. прошлого века, так и не получила статуса общественной организации и сегодня не сотрудничает с анти-допинговыми комитетами. «Мистер Вселенная» по версии Всемирной федерации бодибилдинга является продолжателем традиций конкурсов NABBA прошлого века, когда в бодибилдинге побеждали не анаболические стероиды, а сила духа и красота человеческой мускулатуры.

 

Ссылка для блогов