Карта сайта
3 ноября 2011, 10:46

Думская кампания на Дону проходит спокойно – Орлов

Дмитрий Орлов: Выявленные организацией «Честный выбор» нарушения избирательного законодательства в донском регионе незначительны
Дмитрий Орлов: Выявленные организацией «Честный выбор» нарушения избирательного законодательства в донском регионе незначительны
В Ростовской области думская избирательная кампания проходит корректно и спокойно по сравнению с другими российскими регионами, заявил Дмитрий Орлов

В Ростовской области думская избирательная кампания проходит корректно и спокойно по сравнению с другими российскими регионами, заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, сопредседатель общественного совета «Честный выбор» Дмитрий Орлов в ходе прошедшего накануне в Ростове-на-Дону форума «Честный выбор» и подписания декларации общественного мониторинга выборов депутатов Государственной Думы и президента РФ в Ростове-на-Дону.

 
«Выявленные организацией «Честный выбор» нарушения избирательного законодательства в донском регионе незначительны. К примеру, на агитационном мероприятии представитель одной из политических партий использовал служебный автомобиль, в другом случае по областному центру были расклеены листовки против «Единой России», содержащие откровенную грубость. Есть субъекты РФ, в которых нарушения носили более острый характер, - передает слова Орлова ER.RU в четверг, 3 ноября.
 
Член Общественной палаты России, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод рассказал присутствовавшим на подписании руководителям региональных отделений партий и общественных объединений, что действия участников декларации будут направлены на борьбу с незаконной агитацией, фальсификациями и использованием административного ресурса на выборах. Он отметил, что соблюдение декларации позволит обеспечить участие в общественном мониторинге выборов лиц, обладающих достаточными знаниями международных норм и демократических принципов, избирательного законодательства Российской Федерации, технологии избирательного процесса, процедур голосования, подсчета голосов и подведения итогов выборов, а также имеющих опыт деятельности в сфере выборов.
 
Сопредседатель «Честного выбора», президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов подчеркнул, что выявленные присоединившимися к декларации организациями случаи использования политическими партиями, кандидатами и другими лицами преимуществ должностного или служебного положения, агитации, провоцирующей социальную, национальную, религиозную, расовую рознь, содержащей признаки экстремизма, обмана и подкупа избирателей, будут преданы немедленной широкой огласке. Мамонтов предложил представителям ростовских отделений партий, участвующим в выборах, направлять в организацию «Честный выбор» замечания и жалобы на нарушения избирательного законодательства в Ростовской области в ходе думской кампании и президентских выборов.
 
Секретарь регионального политического совета областной организации партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин отметил, что региональное отделение Партии   поддерживает развитие форм общественного мониторинга за ходом выборов. Единороссы идут на выборы с отчетом о проделанной работе, будут информировать избирателей о своих приоритетах и способах решения назревших вопросов.  
Напомним, что среди поддержавших декларацию – ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль», Координационный совет неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, общественный комитет «За честные выборы!», Российский фонд свободных выборов, общественный совет «Честный выбор», Российский общественный институт избирательного права.
Ссылка для блогов