Карта сайта
3 ноября 2011, 02:24

Правительство готовит договор с Колумбией о взаимной экстрадиции преступников

После передачи правовое положение осужденного не должно ухудшаться
После передачи правовое положение осужденного не должно ухудшаться
Президиум правительства рассмотрит проект постановления, предлагающего президенту страны подписать договор с Колумбией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы

Президиум правительства РФ в четверг, 3 ноября, рассмотрит проект постановления, предлагающего президенту страны подписать договор между РФ и Колумбией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

Согласно проекту договора, страны обязуются передавать друг другу по запросу одной из сторон осужденных к лишению свободы лиц для продолжения исполнения приговора на территории государства, гражданами которого они являются, пишет «Интерфакс».
 
После передачи правовое положение осужденного не должно ухудшаться. И государство вынесения приговора, и страна исполнения приговора вправе осуществлять помилование, амнистию или замену наказания осужденному. Проектом предусматривается, что одним из условий передачи осужденных является наличие письменного согласия самого осужденного на его передачу другой стороне.
Ссылка для блогов