2 ноября 2011, 17:08

Госдума уточнила нормы таможенного сотрудничества России с Абхазией и Южной Осетией

Парламентарии ратифицировали соответствующие соглашения

Госдума в среду, 2 ноября, ратифицировала Соглашения между РФ и республиками Абхазия и Южная Осетия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах, сообщает ER.RU.

Соглашения направлены на развитие сотрудничества между договаривающимися сторонами в области таможенного дела, напомнила член комитета Госдумы по международным делам Наталья Ермакова.

В частности, законопроектами предусматривается облегчение пассажирского и грузового сообщения, обеспечение надлежащего взимания таможенных пошлин, сборов и других платежей, соблюдение установленных в соответствии с законодательством сторон запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через границу между ними, а также совместное осуществление правоохранительной деятельности по пресечению таможенных правонарушений.

«На условиях взаимности стороны договорились о создании на территории друг друга таможенных органов», - отметила она.

В компетенцию этих органов входит осуществление функций таможенного оформления. Ратификация этих соглашений, по словам Ермаковой, «станет подтверждением курса на развитие многопланового сотрудничества РФ с республиками Абхазия и Южная Осетия».