Карта сайта
1 ноября 2011, 10:32

Молодые специалисты должны иметь возможность вернуться после армии на прежнее место работы – Медведев

Дмитрий Медведев: Можно в трудовом договоре установить правила, чтобы после окончании службы гарантировалось возвращение на работу
Дмитрий Медведев: Можно в трудовом договоре установить правила, чтобы после окончании службы гарантировалось возвращение на работу
Глава государства посетил Алтайский госуниверситет

Президент России Дмитрий Медведев считает, что можно закреплять в трудовых договорах для молодых специалистов возможность возвращения на работу после службы в армии.

Во время посещения главой государства Алтайского госуниверситета один из студентов задал ему вопрос, возможно ли ввести в законодательстве норму, касающуюся возвращения после службы в армии на то же рабочее, с которого молодой специалист ушел.
 
«Над этим можно подумать. Можно было бы предложить идею, когда при трудоустройстве этот вопрос оговаривается», - сказал Медведев во вторник, 1 ноября, во время общения со студентами, когда он зашел на урок «Теоретические основы компьютерной безопасности». Глава государства подчеркнул, что трудовые контракты можно заключать на различных условиях.
 
«Можно в трудовом договоре установить правила, чтобы после окончании службы гарантировалось возвращение на работу», - предложил президент. Медведев также отметил, что эти вопросы нужно решать не на законодательном уровне, а, «скорее, в трудовом контракте, чтобы молодой специалист мог потребовать вписать в договор в качестве одного из условий».
 
«Это более оптимальная схема. Здесь можно еще подумать», - передает слова президента «Интерфакс».
 
Напомним, что в программе поездки Медведева запланировано также его участие в работе четвертого Всероссийского студенческого форума и встреча с активом партии «Единая Россия».
Ссылка для блогов