29 октября 2011, 13:11

В Доме Кино простились с кинорежиссером Сергеем Говорухиным

Сергей Говорухин почти десять лет в качестве военного корреспондента работал в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии
Известный писатель и режиссер скончался на 51-м году жизни

Прощание с кинорежиссером Сергеем Говорухиным прошло без официальных речей, передает в субботу, 29 октября, «Интерфакс».

Прощание состоялось в Большом зале Дома кино. У гроба в почетном карауле стояли военнослужащие. Затем траурная процессия отправилась в храм Нерукотворного Образа на Сетуни. Погребение С.Говорухина прошло на Троекуровском кладбище, на котором он при жизни просил его похоронить.

Напомним, кинорежиссер Сергей Говорухин, сын Станислава Говорухина, умер в одной из московских клиник от последствий кровоизлияния в мозг. Последние две недели он находился в коме.

Сергей Говорухин родился в 1961 году в Харькове. Окончил сценарный факультет ВГИКа. Работал сварщиком, монтажником, старателем на Крайнем Севере. Почти десять лет в качестве военного корреспондента работал в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии. В 1995 году во время командировки в Чечню получил тяжелое ранение, ему была ампутирована нога.

Он руководил кинокомпаний «Послесловие», был председателем Фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада».

Говорухин младший - автор сборников прозы «Мутный материк», «Никто, кроме нас:», «Со мной и без меня», «Прозрачные леса под Люксембургом», ряда публикаций в центральной прессе и журналах. Также он снял документальных фильмы «Прокляты и забыты», «Сочинения на уходящую тему» и игровые картины «Никто, кроме нас», «Земля людей».

Последняя из его лент вышла в российский прокат 20 октября этого года.

Ключевые слова: Говорухин, Москва, Россия