Карта сайта
27 октября 2011, 23:56

На позитиве из Европы и США взлетели мировые цены на нефть

На цену нефти положительно повлияла встреча лидеров стран ЕС в Брюсселе
На цену нефти положительно повлияла встреча лидеров стран ЕС в Брюсселе
Цена декабрьских фьючерсов на смесь Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась до $112,09 за баррель

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 27 октября, выросли в пределах 2,9-4,2% на фоне позитивных данных по ВВП США и ситуации с разрешением долгового кризиса в Европе, передает агентство Bloomberg.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на $3,18, или 2,9%, - до $112,09 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на $3,76, или 4,2%, - до $93,96 за баррель.

В четверг министерство торговли США сообщило, что ВВП страны в реальном выражении вырос на 2,5% против роста на 1,3% во втором квартале. Данные по росту ВВП США за третий квартал совпали с прогнозами.

Положительно на цену нефти повлияла встреча лидеров стран ЕС в Брюсселе накануне. Участники саммита договорились о мерах по укреплению стабильности в еврозоне, в частности, об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности до 1 триллиона евро.

Кроме того, частные инвесторы согласились списать 50% долга Греции, а в качестве дополнительного «бонуса» эта страна получит 100 миллиардов евро в виде кредитов ЕС и МВФ.

Также была достигнута договоренность об увеличении капитала крупнейших банков ЕС.

Ключевые слова: Биржа, Брент, Европа, нефть, США, цена
Ссылка для блогов