Карта сайта
27 октября 2011, 15:39

На реализацию приоритетных региональных проектов будет выделено 7,2 млрд рублей – Путин

Владимир Путин: Средства согласованы и зарезервированы и должны быть в срок доведены до получателей
Владимир Путин: Средства согласованы и зарезервированы и должны быть в срок доведены до получателей
Мы договорились, что регионы проведут такое повышение и для работников своих бюджетных учреждений, а федеральный бюджет окажет им необходимую поддержку, напомнил Владимир Путин

Глава российского кабмина Владимир Путин в четверг, 27 октября, заявил, что на реализацию приоритетных региональных проектов до конца текущего года будет выделено дополнительно 7,2 млрд руб.

На заседании правительства РФ Путин напомнил, что с 1 октября на 6,5% был проиндексирован фонд оплаты труда федеральных бюджетников.
 
«Мы договорились, что регионы проведут такое повышение и для работников своих бюджетных учреждений, а федеральный бюджет окажет им необходимую поддержку», - напомнил он. Путин поставил задачу - в ходе сегодняшнего заседания принять решение о выделении 60 субъектам Федерации более 15 млрд рублей на индексацию зарплат.
 
«Кроме того, часть этих средств пойдет на компенсацию зарплат на топливо и электроэнергию для отдельных территорий Крайнего Севера и Дальнего Востока», - сказал премьер. Он обратил внимание на то, что «еще 7,2 млрд рублей до конца года предполагается дополнительно направить на реализацию приоритетных проектов в регионах». «Это жилье, дороги, спортивные и социальные объекты», - сказал глава правительства.
 
Средства согласованы и зарезервированы и «должны быть в срок доведены до получателей», - передает слова Путина «Интерфакс». 
Ссылка для блогов