Карта сайта
27 октября 2011, 14:47

Все предложения программы Народных инициатив согласованы и основательно просчитаны, заявил Н.Федоров

Николай Федоров: Могу вас заверить, что самая реалистичная программа – это программа "Единой России", программа Народных инициатив
Николай Федоров: Могу вас заверить, что самая реалистичная программа – это программа "Единой России", программа Народных инициатив
В Москве проходит заседание Народного клуба ОНФ «Ход избирательной кампании. Как меняются шансы основных игроков»

Программа партии «Единая Россия», программа Народных инициатив самая реалистичная, считает руководитель Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭП), координатор разработки «Народной программы» ОНФ Николай Федоров. Об этом он заявил в четверг, 27 октября, выступая на заседании Народного клуба ОНФ «Ход избирательной кампании. Как меняются шансы основных игроков», передает ER.RU.

В частности, Федоров отметил:

«Для нас, для института, для сотен экспертов завершается интенсивный период по согласованию интересов граждан России, представлений, по согласованию программных документов с организациями входящими в Народный фронт – это и профсоюзы, ТПП, «ОПОРА России», «Деловая Россия», ветераны – по согласованию интересов всех 83 субъектов и федерального правительства. Наш институт по воле партии должен был заниматься и согласованием их интересов, мы обсуждали их представления о том, какие должны быть взаимоотношения между ними и центром.

Завершая этот этап, мы начинаем следующий: публикацию программных документов Партии и Народного фронта. Это этап качественно иного общения с избирателями на основе согласованных документов. Кандидаты в депутаты «Единой России», от ОНФ идут с этими документами, доказывают правоту, аргументируют наши подходы перед избирателями. Мы вступаем в финишный период избирательной кампании, когда нужно добиваться максимального результата, в том числе, в крупных городах, где ситуация сложнее чем, скажем, в селах, в силу ментальных причин.

У нас есть и приоритетные проекты субъектов РФ – примерно по три проекта инфраструктурных, касающихся транспортной, социальной инфраструктуры. Например, Нижний Новгород представил закрытие всей потребности по спортивным комплексам – 63 хотят построить. Авангардный проект, невозможно было не отреагировать. Мы согласовали его с профильными ведомствами, и включили в программу.

У нас есть возможность сделать документ реальным, просчитанным. Мы идем с Владимиром Путиным, за нами Дмитрий Медведев, и понятно, что нам и легче было согласовать и просить просчитать правительство, во сколько проекты могут обойтись.

Общая стоимость проектов, сроки исполнения от 2 лет до 5-6 лет, более 6 трлн руб инвестиций – одна треть региональные одна треть федеральные и остальное – частный бизнес и 5 процентов муниципальные бюджеты. Расчетно 1 млн рабочих мест новых. Более 2 трлн рублей дополнительно ежегодно плюсом идет в валовой продукт.

Второе – мы завершаем работу, вытекающую из идеологического проекта – программы Народных инициатив – законодательный план работ. Мы представляем уже в основном на сегодня, концепции законопроектов – это новые или поправки. Это наши предложения для будущего состава Государственной думы.

По коммунальным ресурсам, обеспечению населения качественной питьевой водой наши эксперты уже разрабатывают законопроекты совместно с Госдумой, то есть мы уже материализуем предвыборные наказы.

Все предложения, которые входят в программу Народных инициатив основательно просчитали и просчитываем. И когда возникают вопросы у экспертов или оппонентов – это странно слышать. Странно слышать это из уст коммуниста (Зюганова - ред.), если посмотреть их программу, она в пять раз дороже, потому что они предлагают обществу полное удовлетворение. Но мы знаем чего стоит это обещание.

Наша программа, благодаря сотрудничеству с представителям правительства просчитана, и любое предложение имеет оценку разных министерств и ведомств. Координировало оценку этих предложений Минэкономразвития.

В этом контексте могу вас заверить, что самая реалистичная программа – это программа «Единой России», программа Народных инициатив».
 

Ссылка для блогов