Карта сайта
27 октября 2011, 14:11

Клинцевич: Говорухин был прекрасным журналистом, он объективно показывал труд военного

Франц Клинцевич: Смерть Сергея Говорухина – серьезная потеря для журналистики
Франц Клинцевич: Смерть Сергея Говорухина – серьезная потеря для журналистики
Режиссер и журналист Сергей Говорухин скончался в Москве на 51-м году жизни

Председатель Российского Союза ветеранов Афганистана, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Франц Клинцевич в комментарии ER.RU в четверг, 27 октября выразил соболезнование близким режиссера и журналиста Сергея Говорухина

«Смерть Сергея Говорухина – серьезная потеря для журналистики. Он был очень сильным корреспондентом, который участвовал в боевых действиях и очень объективно, на сколько это тогда было возможно, показывал реальную обстановку в стране, а также труд военного человека. Выражаю самое искреннее соболезнование родственникам журналиста», - сказал депутат.

Сергей Говорухин активно помогал инвалидов с Афганской и Чеченской войны. Он добивался того, чтобы инвалиды могли получать качественные протезы и лечение.

По словам Клинцевича, «Единая Россия» занимается сегодня решением проблем ветеранов. Собеседник ER.RU уточнил, что в законодательном плане по решению проблем ветеранов и инвалидов боевых действий  было сделано значительно больше, чем можно было ожидать. «Сейчас есть определенные меры социальной поддержки. Осталось решить проблему жилья. Думаю, 2 ноября на встрече Владимира Путина  с ветеранским сообществом в Калининграде все вопросы будут решены и выработаны дополнительные меры социальной поддержки», - сказал депутат.

По мнению Клинцевича, наиболее актуальные проблемы среди ветеранов сегодня - это лечение и реабилитация, а также жилье. «Проекты (для их решения) подготовлены в «Единой России»», - сказал депутат.

Напомним, Сергей Говорухин, сын режиссера Станислава Говорухина, скончался на 51-м году жизни в Москве. На прошлой недели известный журналист попал в больницу с инсультом.Говорухин  впал в кому после кровоизлияния в мозг и все время находился в тяжелом состоянии.

Сергей Говорухин с 1994 по 2005 годы как военный корреспондента участвовал в войне в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии. Журналист был ранен во время командировки в Чечню, лишился ноги. С 1994 года начал снимать фильмы о современных вооруженных конфликтах в России.

Ключевые слова: Говорухин, Россия, смерть
Ссылка для блогов