Карта сайта
27 октября 2011, 13:01

МВД России и Македонии заключили соглашение о сотрудничестве

Рашид Нургалиев: Полиция РФ готова к развитию сотрудничества с македонскими партнерами по всему спектру анитикриминального взаимодействия
Рашид Нургалиев: Полиция РФ готова к развитию сотрудничества с македонскими партнерами по всему спектру анитикриминального взаимодействия
Министерства внутренних дел России и Македонии заключили в Москве Соглашение о сотрудничестве

Министерства внутренних дел России и Македонии в четверг, 27 октября, заключили в Москве Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили главы двух ведомств - Рашид Нургалиев и Гордана Янкулоска.

Нургалиев выразил уверенность, что «данный документ станет крепким фундаментом взаимодействия и послужит отправной точкой для развития российско-македонских контактов по всем направлениям борьбы с транснациональной преступностью», передает ИТАР-ТАСС.
 
В ходе переговоров с македонской коллегой Нургалиев напомнил, что Македония в сентябре выразила заинтересованность в обучении и переподготовке сотрудников подразделений МВД страны в образовательных учреждениях МВД России. Нургалиев также «отметил готовность МВД России рассмотреть данный вопрос», сообщили в пресс-центре. Глава МВД РФ отметил, что полиция России готова к развитию сотрудничества с македонскими партнерами «по всему спектру анитикриминального взаимодействия».
 
Россия предлагает сделать более интенсивным обмен оперативной информацией, прежде всего по каналам Интерпола, членами которого являются обе страны. «Очевидно, что потенциал данной площадки оперативного взаимодействия сторонами далеко не исчерпан», - отметил Нургалиев. Глава МВД РФ подчеркнул, что российская сторона выступает за необходимость укрепления межгосударственного диалога по проблематике киберпреступности. Нургалиев также обратил внимание на необходимость наращивания совместных усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом.
Ссылка для блогов