Карта сайта
26 октября 2011, 15:48

Нужно избавляться от излишней секретности при реализации инновационных проектов – Медведев

Дмитрий Медведев: У нас достаточно много еще странных запретов, оставшихся еще с прежних времен
Дмитрий Медведев: У нас достаточно много еще странных запретов, оставшихся еще с прежних времен
Дмитрий Медведев вспомнил, что на препятствия ведению бизнеса, связанные с секретностью информации, ему уже жаловался один из инновационных предпринимателей

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что нужно максимально снимать гриф секретности с информации, необходимой при реализации инновационных проектов.

На заседании комиссии по модернизации в среду, 26 октября, в Москве он попросил главу Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга представить соответствующие предложения. «Представьте предложения. В тех параметрах, в которых это допустимо и возможно, здесь нужно двигаться вперед. У нас достаточно много еще странных запретов, оставшихся еще с прежних времен», - признал президент.
 
Медведев вспомнил, что на препятствия ведению бизнеса, связанные с секретностью информации, ему уже жаловался один из инновационных предпринимателей во время встречи президента со сторонниками, пишет «Интерфакс».
 
Эту же тему затронул и Вексельберг на заседании комиссии по модернизации. Глава Фонда «Сколково» отметил, что для привлечения серьезных партнеров нужно создавать «открытые паспорта программ инновационного развития отраслей, госкорпораций». «Люди должны знать, чем им заниматься», - отметил он, добавив, что «сегодня этому препятствуют зачастую «определенные элементы секретности».
Ссылка для блогов