Карта сайта
24 октября 2011, 16:54

Программу народных инициатив создали граждане

Сергей Неверов: Более миллиона предложений поступило. Они легли в основу Программы народных инициатив, на базе которой создавалось предвыборное обращение «Единой России»
Сергей Неверов: Более миллиона предложений поступило. Они легли в основу Программы народных инициатив, на базе которой создавалось предвыборное обращение «Единой России»
Программное обращение Партии и Программу ОНФ можно рассматривать только как единое целое, подчеркнул секретарь Президиума Генерального совета «Единой России»

Программа народных инициатив Общероссийского народного фронта - это план развития страны, который будет осуществлять «Единая Россия» совместно с ОНФ в ближайшие годы. Об этом заявил в понедельник, 24 октября, секретарь Президиума Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя ER.RU опубликованную на сайте партии программу ОНФ.

«Эту программу создавали сами люди, граждане России. Более миллиона предложений поступило. Они легли в основу Программы народных инициатив, на базе которой создавалось предвыборное обращение «Единой России», - подчеркнул Неверов.

По его словам, «если в предвыборном программном обращении «Единой России» представлены стратегические цели развития страны, которые ставят лидер Партии и ОНФ Владимир Путин, лидер нашего списка Дмитрий Медведев, то программа народных инициатив - это тактические шаги для их достижения. «Вот почему рассматривать два эти документа можно только как единое целое», - добавил он.

В числе стратегических целей Неверов назвал модернизацию экономики, повышение качества жизни людей, преодоление коррупции, обеспечение безопасности, развитие политической системы, возрождение культуры.

Неверов напомнил, что на днях Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на три года, предусматривающий финансовое обеспечение реализации приоритетов, которые определили люди в рамках подготовки программ «Единой России» и Народного фронта: «Прежде всего, это выполнение социальных обязательств. Вот почему большая часть бюджета направлена именно на эти цели. В частности, речь идет о развитии здравоохранения и образования. Увеличивается объем средств на зарплаты учителей, повысится в следующем году финансирование на решение проблемы детских садов. Вырастет финансирование на решение жилищных вопросов, создание новых рабочих мест».

«По инициативе Владимира Путина основные приоритеты бюджетной политики определялись на основе широкого обсуждения с гражданским обществом, жителями страны на площадках «Единой России» и ОНФ. Впервые граждане России стали непосредственными участниками не только формирования предвыборной программы правящей партии, но и смогли принять участие в разработке конкретных шагов по ее реализации, а также в определении источников финансирования для того, чтобы заявленные цели не остались только на бумаге, а были воплощены», - отметил Неверов.

Ссылка для блогов