Карта сайта
24 октября 2011, 15:13

Владимир Соловьев: Ливия еще напомнит о себе кровавыми терактами

Владимир Соловьев: Это омерзительное уничтожение законного лидера государства с помощью де-факто иностранной интервенции в нарушении мандата ООН еще аукнется и радостно смеявшейся Клинтон, и выжившему из ума Маккейну
Владимир Соловьев: Это омерзительное уничтожение законного лидера государства с помощью де-факто иностранной интервенции в нарушении мандата ООН еще аукнется и радостно смеявшейся Клинтон, и выжившему из ума Маккейну
Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Джалиль заявил, что после свержения режима Муамара Каддафи, ливийский народ будет жить по исламским законам

Решение Переходного национального совета (ПНС) Ливии взять за основу законодательства в стране законы шариата не только не оправдало надежд стран Запада, рассчитывающих установить демократию путем военной операции, но и превратило Ливию в страну, экспортирующую терроризм. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил известный телеведущий Владимир Соловьев в понедельник, 24 октября.

- Ливийцы не удивили никого, кроме наивных западных политиков, которые думали, что могут бомбами привнести демократию в страну, которая никакую демократию видеть не хочет, и знать не знает. Таким образом, уничтожив, как им казалось, плохого Каддафи, они получили «отмороженных», вооруженных до зубов, на нефтяной «игле» граждан. Сторонники оппозиции и до этого симпатизировали «Аль-Кайеде», а теперь еще ливийцы осознали, что глупые европейские лидеры сделают все для того, чтобы у них было оружие и деньги. А куда они их направят – ответ очевиден.

Так что, не только Ливия превратится в страну, экспортирующую терроризм. Это омерзительное уничтожение законного лидера государства с помощью де-факто иностранной интервенции в нарушении мандата ООН еще аукнется и радостно смеявшейся Клинтон, и выжившему из ума Маккейну.

Ну и, конечно, лидерам Англии, Франции и Италии. Они получили недалеко от Европы страну, которая еще напомнит о себе такими кровавыми терактами, что гибель самолета над Шотландией (взрыв самолета над Локерби в Шотландии в декабре 1988 года, который организовал ливиец Абдельбасет аль-Меграхи.  – прим. ред.) покажется детской шуточкой.

Напомним, что в понедельник, 24 октября глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Джалиль заявил, что отныне основой законодательства в этой стране станут законы шариата, сообщает РБК. В частности, жителям страны могут вновь разрешить многоженство, а в банковской сфере запретить проценты по ссудам. Ряд СМИ отвечают, что это заявление противоречит интересам стран Запада, которые рассчитывали на установление демократии в Ливии после свержения режима Муамара Каддафи.
 

Ссылка для блогов