Карта сайта
22 октября 2011, 18:32

Медведев заявляет о необходимости решить вопрос со свалками в Тверской области

Дмитрий Медведев: Мусоросжигательный завод будет построен в Тверской области в течение года
Дмитрий Медведев: Мусоросжигательный завод будет построен в Тверской области в течение года
Они чадят и очень плохо пахнут, отметил президент РФ

Мусоросжигательный завод будет построен в Тверской области в течение года, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

«»Сейчас смотрел на ваши красоты и все что нужно здесь делать. Очень сложное к этому отношение, когда власть не принимает в течение очень длительного времени решений. Как правило, это свидетельствует просто о неполноценности власти, хотя есть, конечно, и финансовые трудности, финансовые проблемы, о которых нельзя забывать», сказал он, отвечая на вопросы региональных журналистов, которые ждали его у здания УВД Тверской области, где проходила встреча с руководством МВД.

«По-поводу вашей ситуации с мусором и свалками, которые чадят и очень плохо пахнут - раз проблема есть, она должна быть решена», - сказал Медведев, отвечая на вопрос, когда будет решена проблема с утилизацией мусора в Тверской области, поскольку истекает срок использования мусорного полигона.

Глава государства отметил, что как раз на эту тему разговаривал в ходе встречи с губернатором региона Андреем Шевелевым. «Он (губернатор) меня заверил, что в ближайшей относительно перспективе (это не делается за два месяца), что в течение года тема будет закрыта», - рассказал Медведев.

В то же время он подчеркнул, что если строить мусоросжигательный завод, то его необходимо строить по самым высоким технологиям и требованиям, «чтобы те проблемы, которые есть сегодня, не превратились в проблемы с мусорным заводом».

«Тему нужно закрывать. Хватит уже, пятнадцать лет дурака валяют и сделать нужно это в ближайшей перспективе», - заявил президент РФ.

Ключевые слова: Медведев, свалки, Тверь
Ссылка для блогов