Карта сайта
21 октября 2011, 15:23

Телемарафон «Всем миром против наркоагрессии» проходит в Нижнем Новгороде

Надежда Герасимова: Лишь объединив наши усилия, мы сможем противостоять стремительно развивающейся наркоагрессии
Надежда Герасимова: Лишь объединив наши усилия, мы сможем противостоять стремительно развивающейся наркоагрессии
Основной целью телемарафона является вовлечение всего гражданского общества в активное противодействие злоупотреблению наркотиками

Телемарафон «Всем миром против наркоагрессии» проходит в пятницу, 21 октября, в нижегородском телецентре. В телемарафоне участвуют представители правительства Нижегородской области, федеральных структур, политики, представители некоммерческих общественных объединений и организаций, педагоги, психологи, медики, юристы, и конечно те, для кого и проводится это мероприятие – дети, молодежь и их родители, сообщает ER.RU.

Комментируя телемарафон, заместитель председателя Госдумы РФ, член Партии Надежда Герасимова отметила, что «основной целью телемарафона является вовлечение всего гражданского общества в активное противодействие злоупотреблению наркотиками.
 
Российская Федерация как неотъемлемая часть мирового сообщества в полной мере испытывает на себе растущую наркоугрозу, - сказала Герасимова. - Проблема употребления наркотиков, прежде всего в молодежной среде, стала явлением глобального характера, несущим угрозу национальной безопасности страны», отметила парламентарий.
 
Стабилизации наркоситуации в Российской Федерации будут способствовать меры, направленные на совершенствование законодательства в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров, противодействия их незаконному обороту, считает Герасимова.
 
Сегодня законодательная база позволяет каждому работодателю в коллективный договор организации внести три пункта, чтобы обязать сотрудников не принимать наркотики, проходить обследование и лечиться в случае выявления (при этом сотрудник не будет увольняться). Но в действительности дела обстоят не так. Профсоюзы ждут закона прямого действия, сказала она.
 
Зампред Госдумы особо подчеркнула, что важное значение имеет Указ президента Российской Федерации, принятый в январе 2011 года, направленный на создание государственной системы мониторинга наркоситуации в Российской Федерации как основы эффективной реализации государственной антинаркотической политики. Это позволило создать правовые основы формирования и функционирования государственной системы мониторинга наркоситуации как в Российской Федерации в целом, так и в ее субъектах.
 
«Еще предстоит огромная работа со стороны государства, общественности и конечно, тех, кого эта проблема касается. Задача решить эту проблему должна быть поставлена не только перед образовательными и другими государственными учреждениями, но прежде всего перед семьями. Очень многое, если не основное, зависит от нас – родителей, от семейного климата и взаимоотношений в семье. Лишь объединив наши усилия, мы сможем противостоять стремительно развивающейся наркоагрессии», - заключила Герасимова.
Ссылка для блогов