• er.ru
  • Новости
  • Госдума приняла законопроект об увеличении денежного довольствия военных втрое
21 октября 2011, 17:05

Госдума приняла законопроект об увеличении денежного довольствия военных втрое

Материальное обеспечение военнослужащих и членов их семей существенно возрастет

Госдума в пятницу, 21 октября, одобрила в третьем окончательном чтении законопроект о повышении зарплат и пенсий военным, сообщает ER.RU.

Согласно принятому законопроекту существенно повышается материальное обеспечение военнослужащих и членов их семей. Оклады денежного содержания военнослужащих увеличатся более чем в 2,5 раза. Предусматривается также введение 11 дополнительных выплат.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предлагается выплачивать повышенные размеры денежного довольствия, исходя из особых условий прохождения службы.

В случае получения военнослужащим инвалидности вследствие военной травмы, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере: 14 тысяч рублей – инвалиду I группы; 7 тысяч рублей – инвалиду II группы; 2,8 тысяч рублей – инвалиду III группы. Каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация.

Единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих будет 3 млн.

Военные пенсии уже в 2012 году в среднем увеличатся на 60% за счет увеличения окладов. Система же начисления пенсий останется прежней -  50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый год выслуги сверх 20 лет, но не более 85%. В среднем пенсия военных составит порядка 17 тысяч руб. Кроме того, дважды в год ежегодно предусматривается рост пенсии.

Главная цель реформы денежного довольствия военных – повысить престиж профессии, отметил ранее председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

По его мнению, принятие этого законопроекта «будет иметь поистине прорывное значение для соцобеспечения военнослужащих».