Карта сайта
19 октября 2011, 13:36

Эксперт: Версия об ошибке пилота Як-42 несерьезна

Рафаил Аптуков: Есть определенные значения скорости, при которых можно прервать полет, но, если уже скорость движения по взлетно-посадочной полосе превысила это значение, надо взлетать
Рафаил Аптуков: Есть определенные значения скорости, при которых можно прервать полет, но, если уже скорость движения по взлетно-посадочной полосе превысила это значение, надо взлетать
Если бы самолет тормозил, резины на его колесах не осталось, на видеоряде же с места происшествия отчетливо видно: колеса и резина целы, отметил собеседник ER.RU

Версия о том, что причиной крушения самолета ЯК-42 стала ошибка пилота, нажимавшего во время взлета тормозную педаль, несерьезна. Такое мнение высказал в среду, 19 октября, вице-президент некоммерческого партнерства «Безопасность полетов» Рафаил Аптуков.

По словам Аптукова, достаточно вспомнить видеоряд с места происшествия, на котором отчетливо видно, что колеса самолета и резина на них целы. «Что было бы с резиной на скорости 200 с лишним километров в час (скорость отрыва самолета от земли - ред.), если бы самолет тормозил? На колесах бы ее не осталось».

По мнению собеседника ER.RU, крушение самолета ЯК-42- неоднозначный случай, в истории этой модели самолета такого больше не было, поэтому нет смысла сейчас строить какие-либо предположения о трагедии. По словам Аптукова, в авиаистории можно найти случаи, когда подтверждались самые неожиданные версии. «Ил-76 в Африке совершил взлет и тут же упал. Расследования показали, что самолет взлетал с суши над озером Виктория в вечернее время, когда разница температур над водной гладью и над землей была ощутимой», - сказал Аптуков. По словам летчика, у самолета произошла потеря мощности, и он упал в воду. «Это был уникальный случай», - отметил Аптуков.

По словам летчика, прерывать взлет, если были обнаружены какие-либо неполадки, можно при помощи тормоза и перцепторов. «Есть определенные значения скорости, при которых можно прервать полет, но, если уже скорость движения по взлетно-посадочной полосе превысила это значение, надо взлетать», - сказал эксперт.

По словам Аптукова, необходимо проводить и дальше расследование, которое должно найти настоящую причину крушения. «Причины трагедии ЯК-42 пока остаются загадкой», - сказал летчик.

Напомним, Специалисты Летно-испытательного института имени Громова, участвующие в расследовании катастрофы под Ярославлем самолета Як-42Д с хоккейной командой ярославского «Локомотива» на борту, завершили серию летных экспериментов - версия о вине одного из пилотов полностью подтверждается, пишет в среду, 19 октября, газета «Коммерсант».

Результаты летных испытаний лягут в основу отчета технической комиссии о причинах катастрофы Як-42Д. Эксперты, как стало известно газете, уже приступили к его подготовке.

Самолет с хоккейной командой «Локомотив», направлявшийся в Белоруссию на матч с минским «Динамо», разбился 7 сентября под Ярославлем. По данным МЧС, самолет рухнул на землю около 16.00 с небольшой высоты на удалении 2 км от аэропорта и загорелся. На борту самолета находились 45 человек. После катастрофы выжил лишь бортинженер Александр Сизов.

Ключевые слова: расследование, Як-42
Ссылка для блогов