Карта сайта
15 октября 2011, 11:00

В Краснодаре задержан телефонный террорист

Местный житель несколько дней назад проводил друга в аэропорту Краснодара на рейс и зашел в кафе. После этого он вышел на улицу, оставив вещи на столе
Местный житель несколько дней назад проводил друга в аэропорту Краснодара на рейс и зашел в кафе. После этого он вышел на улицу, оставив вещи на столе
Мужчина, изрядно выпив спиртного, позвонил в полицию и потребовал в недельный срок вернуть ему похищенные телефон и портмоне, в противном случае угрожал взрывом аэропорта

В Краснодарском крае задержан житель города Кореновска задержан за то, что в состоянии алкогольного опьянения позвонил в полицию и угрожал взорвать аэропорт.

«У мужчины в аэропорту Краснодара были похищены телефон и портмоне. Телефон ему удалось вернуть, однако портмоне пропало. Мужчина, изрядно выпив спиртного, позвонил в полицию и потребовал в недельный срок вернуть ему похищенное, в противном случае угрожал взрывом аэропорта», - сообщили в правоохранительных органах.

Мужчину удалось вычислить, им оказался житель города Кореновска, 1960 года рождения. В настоящее время он задержан, переедет «Интерфакс».

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу агентству подтвердили факт звонка мужчины с угрозами и его задержания. По данным пресс-службы, местный житель несколько дней назад проводил друга в аэропорту Краснодара на рейс и зашел в кафе. После этого он вышел на улицу, оставив вещи на столе.

«Персонал кафе отдал его вещи работникам полиции, а те передали их в камеру хранения», - отметили в пресс-службе.

Вернувшийся в заведение мужчина стал эмоционально требовать возврата его вещей. Ему объяснили ситуацию и отдали из камеры хранения имущество.

«Он стал требовать, чтобы также вернули его золотую цепочку и 2,5 тысяч рублей, написал заявление о пропаже. Стали просматривать видео с камер наблюдения, опрашивать свидетелей, официантов и стало ясно, что у него при себе такого не было», - сказали в ведомстве.

В связи с этим уголовное дело по факту исчезновения вещей сотрудники правоохранительных органов заводить не стали.

«В пятницу утром он с мобильного телефона позвонил в дежурную часть и сказал, что если его вещи не вернут, то он через неделю взорвет аэропорт. В течение трех часов его задержали. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207. (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», - сказал представитель управления.

Ссылка для блогов