12 октября 2011, 16:47

Медведев: Нужно ускорить введение уголовной ответственности за создание фирм-однодневок

Дмитрий Медведев критикует Госдуму за затяжку с принятием поправки в УК РФ о введении уголовной ответственности за создание фирм-однодневок
Президент РФ провел рабочую встречу с первым вице-премьером Игорем Шуваловым

Заместители председателя правительства должны курировать развитие регионов, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

«Я полагаю, чтобы и в будущем отдельные заместители председателя правительства концентрировались на проблемах развития крупных регионов и федеральных округов. Эта практика себя оправдала», - сказал Медведев на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Шувалов доложил главе государства о своих поездках на Дальний Восток и о тех просьбах, которые он услышал от жителей региона.

«То, что вы в таком инспекционном порядке наблюдаете за тем, как идет процесс подготовки не только к саммиту АТЭС, но и процесс восстановления Дальнего Востока, я считаю исключительно правильным», - заметил президент

В ходе встречи Медведев раскритиковал Госдуму за затяжку с принятием поправки в УК РФ о введении уголовной ответственности за создание фирм-однодневок.

«Здесь все оказались не на высоте. Правительство свою часть работы выполнило - внесло законопроект (в Госдуму - ИФ), но наши коллеги по каким-то причинам свою работу не выполнили, и это неправильно. С другой стороны, нужно было правительству проявить большую настойчивость, чтобы продвинуть соответствующий законопроект», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что этот вопрос волнует огромное количество государственных структур и «реально приносит большие убытки стране».

Шувалов сообщил, что накануне провел совещание с аппаратом правительства и связался с бывшим депутатом Госдумы Владимиром Груздевым, который вел в Госдуме этот законопроект.

«И который благополучно пересел в губернаторское кресло. Передайте привет от меня всем депутатам, которые этим занимались, и Владимиру Сергеевичу Груздеву, который теперь успешно занимается другими делами. Надеюсь, что степень его вовлеченности в дела будет лучше, чем то, что было продемонстрировано в Государственной Думе», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что необходимо ускорить работу над законопроектом. «Если будут какие-то сомнения, расхождения или, упаси Бог, затяжки, доложите мне лично, мне придется тогда принять организационное решение», - подчеркнул президент.