8 октября 2011, 14:37

Светлана Медведева: «Солнечный день» дарит детям надежду, новые силы для роста и развития

Светлана Медведева поблагодарила врачей НИИ детской онкологии и гематологии: "Как добрые волшебники вы делаете все возможное, а порой и невозможное, чтобы вернуть здоровье детям"
Светлана Медведева и представители ВЭБ вручили денежный чек НИИ им. Блохина на покупку оборудования для лечения детей от онкозаболеваний

Супруга российского президента Светлана Медведева провела праздник «Солнечный день» в Московском планетарии и в рамках акции помощи детям, больных онкологическими заболеваниями, передала в НИИ имени Блохина денежный чек. Об этом в субботу, 8 октября, сообющает «Интерфакс».

Светлана Медведева возглавляет Фонд социально-культурных инициатив, который уже в 17 раз проводит благотворительную акцию «Солнечный день», где главные гости - дети, которым удалось преодолеть тяжелейшие онкологические заболевания.

Денежный чек НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им.Н.Н.Блохина вручили Светлана Медведева, а также представители Внешэкономбанка. На сумму более чем 7 млн рублей врачи смогут приобрести дорогостоящее оборудование, которое поможет им в борьбе с этим онкологическими заболеваниями у детей.

«Наш праздник проводится уже не первый год. Я уверена, что в его удивительно теплой и сердечной атмосфере вы черпаете новые силы, получаете настрой, необходимый вам для роста, творчества, таланта», - сказала Светлана Медведева на празднике «Солнечный день». Она поблагодарила врачей НИИ детской онкологии и гематологии: «Как добрые волшебники вы делаете все возможное, а порой и невозможное, чтобы вернуть здоровье детям и помочь им обрести уверенность в своих силах».

В этом году праздник проходит в Московском планетарии. «Путешествие в мир чудес, созвездий и планет принесет вам радость и прекрасное настроение», - объяснила выбор места празднования супруга президента.

Вместе с ребятами в Большом Звездном зале планетария Светлана Медведева совершила путешествие по «Парку неба» - солнечной системе и Млечному пути.

Главная идея праздника «Солнечный день» - подарить людям исцеление и надежду на то, что онкология - не фатальный приговор, а излечимое заболевание, рассказали в Фонде социально-культурных инициатив. «На радость своим родителям дети, перенесшие онкопатологии, растут, нормально развиваются и учатся», - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В планетарии в рамках праздника «Солнечный день» дети приняли участие в интер-игре «Космическое путешествие», а в завершении ребят ждал сладкий стол и подарки от Фонда - электронные книги и мягкие игрушки.

На этой неделе в Московском планетарии, который был открыт для посещения после ремонта, побывал и Дмитрий Медведев. Президент пообщался с финалистами конкурса «Учитель года-2011».