Карта сайта
8 октября 2011, 13:05

Убийцы сотрудников обсерватории в КБР уничтожены

В ходе осмотра у ликвидированных бандитов обнаружены отдельные вещи и документы семьи сотрудников нейтринной обсерватории, убитых накануне вечером
В ходе осмотра у ликвидированных бандитов обнаружены отдельные вещи и документы семьи сотрудников нейтринной обсерватории, убитых накануне вечером
Уничтоженные в Кабардино-Балкарии боевики причастны к убийству сотрудников Баксанской обсерватории

Уничтоженные в Кабардино-Балкарии боевики причастны к убийству сотрудников Баксанской обсерватории, сообщает оперативный штаб КБР.

«Ликвидированные на окраине города Тырныауз двое боевиков причастны к убийству сотрудников Баксанской нейтринной обсерватории супругов Гулиевых, совершенного вечером в пятницу в поселке Нейтрино», - говорится в сообщении, которое в субботу, 8 октября, цитирует РИА Новости.

ER.RU ранее сообщал, что за последние сутки в административном центре района городе Тырныауз прошли две спецоперации, в результате которых уничтожены четверо боевиков.

По данным оперативного штаба, один из ликвидированных в субботу боевиков опознан как лидер Тырныаузкого подполья 36-летний Рустам Бенигеров. Личность второго боевика устанавливается.

«В ходе осмотра у ликвидированных бандитов обнаружены отдельные вещи и документы семьи сотрудников нейтринной обсерватории, убитых накануне вечером», - сообщает оперативный штаб.

По его данным, Бенигеров причастен к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кабардино-Балкарии, вызвавших большой общественный резонанс. Это нападения и убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения, в том числе атамана Тырныаузской казачьей общины Эльбрусского района 60-летнего Василия Сибиряткина.

Оперативный штаб в КБР благодарит жителей Эльбрусского района за проявление выдержки, понимание, а также за содействие в установлении местонахождения преступников.

Тем временем, источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил РИА Новости подробности операции. По его словам, убитыми являются главный инженер Баксанской нейтринной обсерватории Джамал Гулиев и его супруга Марина Кожемякина. Их тела с огнестрельными ранениями обнаружили 7 октября в квартире, где они проживали.

«Спустя несколько часов (после убийства), утром 8 октября в городе Тырныауз Эльбрусского района республики в ходе проведения засады сотрудниками одного из отрядов специального назначения МВД России при попытке задержания и последующего оказания вооруженного сопротивления были уничтожены два боевика», - сказал собеседник агентства.

На месте происшествия правоохранители обнаружили автомат Калашникова, три пистолета, большое количество боеприпасов, а также паспорт на имя Джамала Гулиева, похищенный после его убийства.

Сейчас сотрудники МВД по Кабардино-Балкарии и СК проверяют причастность ликвидированных боевиков к убийству семьи Гулиевых. В пресс-центре МВД РФ РИА Новости подтвердили эту информацию.
 

Ссылка для блогов