8 октября 2011, 12:34

Светлана Медведева принимает участие в детском празднике в Московском планетарии

Главная идея праздника - подарить людям исцеление и надежду, считают в Фонде социально-культурных инициатив

Супруга президента России Светлана Медведева в субботу, 8 октября, приехала в Московский планетарий, чтобы принять участие в благотворительной акции для детей, которым удалось преодолеть онкологические заболевания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Светлана Медведева возглавляет Фонд социально-культурных инициатив, который ежегодно проводит праздник для детей с онкологическими заболеваниями.

Главная идея праздника - подарить людям исцеление и надежду на то, что онкология - не фатальный приговор, а излечимое заболевание, рассказали в Фонде социально-культурных инициатив. «На радость своим родителям дети, перенесшие онкопатологии, растут, нормально развиваются и учатся», - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В Московском планетарии в субботу в рамках праздника «Солнечный день» дети примут участие в интер-игре «Космическое путешествие», увидят программу Большого звездного зала, а по окончании мероприятий всех будет ждать сладкий стол и подарки.

Напомним, что на этой неделе в Московском планетарии, который был открыт для посещения после ремонта, побывал и Дмитрий Медведев. Он пообщался с финалистами конкурса «Учитель года-2011«.