Карта сайта
6 октября 2011, 13:21

Косачев: Отказ Пейлин от участия в выборах президента США закономерен

Константин Косачев: У Обамы нет конкурентов в Демократической партии, способных соперничать за выдвижение на президентские выборы
Константин Косачев: У Обамы нет конкурентов в Демократической партии, способных соперничать за выдвижение на президентские выборы
Экс-губернатор Аляски допустила много промахов на президентской кампании 2008 года, когда баллотировалась в связке с республиканцем Джоном Маккейном на пост вице-президента, отметил глава комитета Госдумы по международным делам

Отказ бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин баллотироваться на президентские выборы в США был предсказуем: опыт прошлой избирательной кампании, где она шла второй, выявил в ее стратегии огромное число промахов и пробелов. Такое мнение в четверг, 6 октября, высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, комментируя ER.RU решение Пэйлин отказаться от борьбы за участие в президентских выборах в США от Республиканской партии в 2012 году.

Пейлин, по мнению Косачева, во время прошлой избирательнй кампании в 2008 дискредитировала себя как кандидат на любые первые посты. «С уверенностью сказать, кто будет кандидатом от Республиканской партии сейчас нельзя- можно лишь выделить около пяти вполне вероятных имен. Но наиболее сильный претендент, на мой взгляд, это губернатор Техаса Рик Перри»,- пояснил Косачев.

По словам Косачева, у республиканца Джона Маккейна, участовавшего от республиканцев на прошлых президентских выборах, на этот раз нет шансов на участие в избирательной кампании.

«Во-первых, Маккейн уже проигрывал одну избирательную кампанию, во-вторых же, он находится в той возрастной группе, шансы на победу которой сегодня в США не очень велики (Маккейну 75 лет - прим. ред). Американский электорат ждет обновлений, реформ, которые традиционно считаются, ведут молодые лидеры», - отметил парламентарий.

По мнению Косачева, у нынешнего президента США Барака Обамы, нет конкурентов в Демократической партии, способных соперничать за выдвижение на президентские выборы. «Но в целом Обама находится сейчас в тяжелой ситуации, т.к. США столкнулись с рядом проблем. Среди них можно выделить и прогремевший в 2008 году мировой финансовый кризис, и трудности в сегодняшней экономики США», - отмечает Косачев.

По словам депутата, эти проблемы не связаны с деятельностью Обамы, они накапливались в течение десятилетия. «У Обамы не самая лучшая стартовая позиция для президентской кампании, однако прогнозировать итоги президентских выборов сегодня нельзя: зачастую все решается в последние месяцы, а то и дни, - считает Косаев. При Обаме были сделаны шаги вперед по развитию российско-американских отношений. Но во время президентсва Буша-младшего».

С точки зрения российско-американских отношений при президентстве Обамы были сделаны более значительные шаги вперед, считает Косачев. «В любом случае кто бы не стал новым президентом США хотелось бы сохранить положительную динамику развития отншений России с Америкой»,- заявляет Косачев.

Сара Луиза Хит Пэйлин (англ. Sarah Louise Heath Palin; 11 февраля 1964, Сэндпойнт, Айдахо, США) — губернатор штата Аляска с 2006 по 2009. Член Республиканской партии.

29 августа 2008 года Джон Маккейн, кандидат от республиканцев на президентских выборах 2008 года, объявил её кандидатом в вице-президенты США.

Пэйлин являлась второй в истории США женщиной, выдвинутой на вице-президентский пост от одной из двух крупнейших партий (после Джеральдин Ферраро, баллотировавшейся в вице-президенты вместе с кандидатом в президенты от Демократической партии Уолтером Мондейлом в 1984 году). Ни одна из них не стала вице-президентом, так как выбравшие их кандидаты в президенты проиграли выборы, соответственно в 1984 и 2008 годах.

3 июля 2009 года, не дожидаясь окончания своего первого срока, объявила о том, что уходит в отставку с поста губернатора Аляски. Пэйлин сложила с себя полномочия губернатора 26 июля 2009 года, новым губернатором штата Аляска стал Шон Парнелл, бывший заместитель Пэйлин. Уход Пэйлин в отставку в большой степени связан с ее личными финансовыми трудностями.

В январе 2011 года общественность США возложила на неё часть ответственности за покушение на конгрессмена Габриэль Гиффордс, к устранению которой из политики призывала Пэйлин

Ссылка для блогов