Карта сайта
6 октября 2011, 12:39

Щеголев открыл в Нижнем Новгороде инновационный бизнес-инкубатор

Игорь Щеголев: Технопарк - это удачный пример взаимодействия между федеральным центром и регионами в части создания новых инновационный предприятий
Игорь Щеголев: Технопарк - это удачный пример взаимодействия между федеральным центром и регионами в части создания новых инновационный предприятий
Инновационный бизнес-инкубатор включает набор таких условий, которые позволяют легче переходить от идеи к ее воплощению, считает Игорь Щеголев

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в четверг, 6 октября, открыл в Нижнем Новгороде инновационный бизнес-инкубатор, расположенный на территории технопарка Анкудиновка, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Технопарк - это удачный пример взаимодействия между федеральным центром и регионами в части создания новых инновационный предприятий», - отметил Щеголев. По его словам, во многих регионах уже работают технопарки, созданные по государственной программе развития технопарков. «Их выручка уже составила 22 млрд рублей. Это больше тех вложений, что были сделаны в рамках госпрограммы», - подчеркнул Щеголев.
 
Министр выразил уверенность, что нижегородский технопарк станет одним из лучших, так как, по его словам, «Нижний Новгород известен как центр высокотехнологичной мысли». Он выразил уверенность, что построение будущего технопарка активизирует инновационную деятельность в регионе. 
 
«Инновационный бизнес-инкубатор включает набор таких условий, которые позволяют легче переходить от идеи к ее воплощению. Это инновационный лифт для молодых людей с идеями, для коммерциализации их разработок», - заметил Щеголев.
 
В свою очередь нижегородский губернатор Валерий Шанцев отметил, что новый инновационный инкубатор не первый объект на территории технопарка Анкудиновка. По его словам, на эти площадки уже работают ряд высокотехнологичных компаний. «В Нижегородской области есть еще один технопарк - Саров, который очень активно работает со Сколково и возможно станет его филиалом, поскольку Саровский федеральный научно- исследовательский ядерный центр - мощный источник и кладезь новых идей», - сказал глава региона.
 
«Следующая наша задача - строительство бизнес-центра, где будут современные научные лаборатории, где будут проходить испытания инновационные продукты», - сообщил Шанцев.
 
Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор, построенный по программе Минкомсвязи развития технопарков, разместился в 5-этажном здании площадью 6 тыс. кв метров, и рассчитан на 800 человек. В нем уже разместились несколько резидентов. Это компании, которые уже вышли на рынок, например дочерняя компания Роснано, создавшая 150 рабочих мест.
 
Щеголева в ходе посещения бизнес-инкубатора познакомили с молодежными проектами, в частности ему была представлена автоматизированная система обнаружения лесных пожаров «лесной дозор», которая уже внедрена и действует в 10 регионах России. 
Ссылка для блогов