Карта сайта
4 октября 2011, 12:08

В России выросло число педофилов – Яковлева

Татьяна Яковлева: В государствах, где существует практика химической кастрации насильников, количество преступлений снизилось на 50%
Татьяна Яковлева: В государствах, где существует практика химической кастрации насильников, количество преступлений снизилось на 50%
Точных статистических данных не даст никто, но только приблизительные подсчеты свидетельствуют о том, что за последние 10 лет число педофилов в нашей стране увеличилось в 3-4 раза, заявила Татьяна Яковлева

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева во вторник, 4 октября, сообщила, что за последние 10 лет число педофилов в России увеличилось в 3-4 раза.

 
«Точных статистических данных не даст никто, но только приблизительные подсчеты свидетельствуют о том, что за последние 10 лет число педофилов в нашей стране увеличилось в 3-4 раза. А количество преступлений на сексуальной почве в отношении детей, по сравнению с 2005 годом, выросло почти в 20 раз. Всего лишь за последний год в России число сексуальных преступлений в отношении детей увеличилось в 2,5 раза», - сказала Яковлева.
 
Она обратила особое внимание на то, что лечение педофилии может принести результат только при наличии осознанного согласия будущего пациента, передает ER.RU.
 
«И то - прогноз в большинстве случаев сомнительный. Поэтому надо изолировать этих людей от общества. Бывших педофилов не бывает. Здесь рецидив - 100 процентов», - отметила Яковлева. Она напомнила, что «в государствах, где существует практика химической кастрации насильников, количество преступлений снизилось на 50%. При этом, ее применение не входит в противоречие с международными нормами».
 
Напомним, что ранее зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров сообщил, что в законопроекте, предложенном президентом, речь о химической кастрации педофилов не идет.
Ссылка для блогов