Карта сайта
3 октября 2011, 18:30

СК РФ проверит обращение жителей Коломны о противоправных действиях властей

По результатам проверки будет принято процессуальное решение
По результатам проверки будет принято процессуальное решение
В Интернете появилось открытое обращение в адрес главы Следственного комитета, где указывается на «многочисленные факты противоправных действий сотрудников региональной власти, прокуратуры и Следственного комитета»

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о противоправных действиях, изложенных в обращении жителей подмосковной Коломны.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в понедельник, 3 октября, на одном из Интернет-сайтов появилось открытое обращение в адрес Бастрыкина, где указывается на «многочисленные факты противоправных действий сотрудников региональной власти, прокуратуры и Следственного комитета».

В обращении нескольких жителей Коломны говорится, в частности, о нескольких фактах рейдерских захватов, по жалобам на которые в одном случае доследственная проверка длится более семи лет с 23 отказами в возбуждении уголовного дела, по другому - пять лет. Кроме того, в обращении говорится о якобы десятках преступлений, которые, по мнению заявителей, помогают покрывать правоохранительные органы

По словам представителя СК России Владимира Маркина, «по поручению председателя Следственного комитета сформирована группа сотрудников центрального аппарата Следственного комитета, которая на месте проверит изложенную в обращении информацию».

«Будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, в обязанности которых входит защита прав и законных интересов граждан от преступных посягательств. Тщательно будет проверена и законность процессуальных решений, принятых сотрудниками регионального следственного управления Следственного комитета», - добавил Маркин.

Он уточнил, чтол по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ссылка для блогов