Карта сайта
1 октября 2011, 13:27

Средняя зарплата белгородских учителей составит около 22 тысяч рублей - Савченко

Евгений Савченко: Мы выполняем все социальные обязательства
Евгений Савченко: Мы выполняем все социальные обязательства
Владимир Путин встретился с губернатором Белгородской области

Средняя заработная плата учителей Белгородской области в 2012 году составит «где-то 20-21 тыс., может быть, и 22 тыс. рублей». Такими планами поделился губернатор области Евгений Савченко на рабочей встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным в субботу, 1 октября.

«Сколько у вас средняя (зарплата) по экономике?» - поинтересовался премьер.
 
«19,5 (тыс. рублей)», - ответил губернатор. Он также сообщил, что обстановка в области «созидательная, спокойная, стабильная».
 
«Экономика растет, - отметил Савченко. - В этом году в промышленности ожидаем рост 6 – 7%, в сельском хозяйстве - в районе 20%. По реальной заработной плате мы уже имеем плюс 6%, к концу года мы этот уровень сохраним. Это реально. Мы выполняем все социальные обязательства. С июня мы подняли фонд оплаты труда не на 6,5%, а на 20%. Мы сейчас имеем такую возможность. Средняя зарплата учителей у нас поднялась с 15 до 17,5 тыс. рублей в месяц».
 
Отвечая на вопрос Путина, как осуществляется программа модернизации здравоохранения, губернатор сказал: «Все идет по плану - и в плане капитального ремонта, и нового строительства. И самое главное: сейчас все торги провели по закупке оборудования на текущий год, здесь, естественно, все деньги освоим», - передает слова Савченко ИТАР-ТАСС.
Ссылка для блогов