Карта сайта
1 октября 2011, 13:21

С инвестициями в Белгородской области все в порядке – Путин

Владимир Путин: Я смотрел: по инвестициям у вас все идет нормально
Владимир Путин: Я смотрел: по инвестициям у вас все идет нормально
Владимир Путин встретился с губернатором Белгородской области

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в субботу, 1 октября, отметил рост экономики в регионе и попросил помочь с реконструкцией аэропорта и дороги, сообщает «Интерфакс».

Он заявил, что «обстановка в области созидательная, спокойная, стабильная, экономика растет».
 
«В этом году в промышленности ожидаем рост 6-7%, в сельском хозяйстве - в районе 20%. По реальной заработной плате мы уже имеем +6%, к концу года мы этот уровень сохраним. Это реально. Мы выполняем все социальные обязательства», - сказал губернатор.
 
«С июня мы подняли фонд оплаты труда не на 6,5%, а на 20%. Мы сейчас имеем такую возможность. С июня подняли фонд оплаты труда не на 6,5%, а на 20% - мы сейчас имеем такую возможность. Средняя зарплата учителей у нас поднялась с 15 до 17,5 тыс. рублей в месяц», - добавил он.
 
Савченко так же сообщил, отвечая на вопрос премьера об осуществлении программы модернизации здравоохранения», что «все идет по плану - и в плане капитального ремонта, и нового строительства». «И самое главное: сейчас все торги провели по закупке оборудования на текущий год, здесь, естественно, все деньги освоим, Владимир Владимирович», - сказал он.
 
«Я смотрел: по инвестициям у вас все идет нормально - 55 млрд. у вас?» - спросил Путин. Савченко подтвердил это.
 
«Новолипецкий комбинат. Что еще?», - поинтересовался премьер.
 
«Рост идет. Инвестиции в основном в агропромышленный, горно-металлургический комплексы, Стойленский ГОК готовит очень большую программу. Сейчас выставили на конкурс Чернянское месторождение. Оно, видимо, в ближайшее время будет проторговано», - сказал губернатор.
 
Савченко попросил премьера поддержать область в реконструкции аэропорта. 
 
«Владимир Владимирович, помните, вы нам отдали (передали аэропорт из федеральной собственности в собственность области - ИФ). Сейчас мы делаем один из лучших аэропортов Российской Федерации. Такое есть желание. Просьба поддержать нас в этом», - сказал губернатор.
 
Кроме того, он отметил, что в области строятся две дороги, и попросил поддержать строительство одной из них. 
Ссылка для блогов