Карта сайта
29 сентября 2011, 17:32

Медведев призвал бизнес поддержать культуру и спорт

Дмитрий Медведев: развитие культуры в России Дмитрий Медведев: Развитие культуры невозможно без по-настоящему неравнодушных людей
Дмитрий Медведев: развитие культуры в России Дмитрий Медведев: Развитие культуры невозможно без по-настоящему неравнодушных людей
Президент РФ встретился с работниками учреждений культуры смоленского города Вязьмы

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал крупные компании, такие как «Газпром», выделять средства на поддержку культуры и спорта, хотя это не связано с их основной деятельностью.

«Такие компании, как «Газпром», РЖД присутствуют практически во всех регионах, и то, что решения в этих сферах / культура, спорт/ принимает не только правительство, - это правильно», - сказал он в четверг, 29 сентября, на встрече с работниками учреждений культуры смоленского города Вязьмы. «Жизнь у нас пока еще довольно сложная, такая поддержка нужна», - добавил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Разговор об участии бизнеса в поддержке культурных проектов зашел после того, как Медведев узнал, что участвующий во встрече капитан местной команды КВН «АНАНАС» Антон Лютов работает техником-маркетологом компании «Газпром Межрегионгаз Смоленск».

Как пошутил президент, эта компания «вполне могла бы денег отвалить» на поддержку местных КВН-щиков. «Я не знаю, кто руководит «Межрегионгазом Смоленска», но я знаю Алексея Миллера. И я считаю, это нормально - и спорт, и культуру поддерживать, и команду вашу», - заметил Медведев.

По словам президента, поддержка таких проектов не означает, что «Газпрому» нужно вкладывать все деньги в культуру и спорт, а не в газификацию страны». «Но должны быть люди неравнодушные, и представители бизнеса в том числе», - сказал Медведев.

По мнению президента, развитие культуры в России вообще невозможно без по-настоящему неравнодушных людей. «Если люди просто сидят на своих местах, что называется «номер отбывают», а если, еще хуже, пытаются деньги «отбить», то все развалится; здесь успеха добиваются только люди, которые горят, а не ровно сидят», - сказал он.

Ключевые слова: бизнес, культура, Медвдев, спорт
Ссылка для блогов