Карта сайта
27 сентября 2011, 18:08

В Оренбурге обсудили «Народный бюджет»

 

Первое открытое обсуждение городского этапа реализации проекта «Народный бюджет» прошло во вторник, 27 сентября, сообщает корреспондент ER.RU.
 
Глава Оренбурга, член регионального политсовета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия»  Юрий Мищеряков обратился к собравшимся с призывом принять активное участие в дальнейшем обсуждении бюджета. «Мы ждем конкретных предложений, которые будут рассмотрены и приняты во внимание при подготовке городского бюджета. Сегодняшняя встреча – это замечательный пример того, что власть и общество готовы к конструктивному сотрудничеству ради общего блага», - отметил Мищеряков.  
 
Согласился с ним и заместитель главы Оренбурга, заместитель Секретаря регионального политического совета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Шевченко. «К сожалению, не все граждане привыкли к тому, что они тоже могут влиять на решения, которые принимает власть. Участие оренбуржцев в обсуждении «Народного бюджета» говорит о том, что сложившийся стереотип рушится. Сегодня все больше людей понимает, что будущее в их руках», - сказал Шевченко.
 
Глава администрации Оренбурга, член регионального политического совета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Арапов заметил, что в этом году бюджет был как никогда прежде социально ориентированным. Часть расходов, направленная на поддержание социальной сферы, составила 84 % от всего городского бюджета. 
 
Руководитель исполнительного комитета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Оренбургского городского совета Александр Мостовенко заявил, что готовящийся бюджет должен отвечать интересам оренбуржцев. «Представители общественных организаций, предприятий и профессиональных сообществ, которые сегодня здесь присутствуют, внесли предложения в «Народный бюджет. Мы обязательно их учтем в нашей дальнейшей работе», - подчеркнул Мостовенко. Отметим, что в ближайшие дни пройдет еще 4 открытых обсуждения основных показателей бюджета, муниципальных целевых программ, расходов на образование, здравоохранение, культуру, социальную защиту и т.д. По итогам обсуждения будут сформированы основные предложения, которые войдут в городской бюджет. Они будут направлены главе администрации Оренбурга для дальнейшей работы над проектом главного финансового документа города.
Ссылка для блогов