Карта сайта
27 сентября 2011, 10:05

Медведев прибыл на полигон Чебаркуль

Глава государства будет наблюдать за демонстрацией практических действий войск в рамках учений «Центр-2011»
Глава государства будет наблюдать за демонстрацией практических действий войск в рамках учений «Центр-2011»
У президента запланирована встреча с командным составом соединений и частей Минобороны, МВД и ФСКН, которые принимали участие в учениях

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 27 сентября, прибыл на полигон Чебаркуль в Челябинской области, где проходят стратегические военные учения «Центр-2011».

Как ожидается, глава государства будет наблюдать за демонстрацией практических действий войск в рамках учений, после чего вручит госнаграды их участникам, сообщает РИА Новости.
 
Кроме того, у президента запланирована встреча с командным составом соединений и частей Минобороны, МВД и ФСКН, которые принимали участие в учениях.
 
ER.RU ранее сообщал, что самые крупные в 2011 году стратегические учения «Центр-2011» начались 19 сентября на территории России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Руководил военными маневрами начальник Генштаба Вооруженных Сил (ВС) РФ генерал армии Николай Макаров. На российском полигоне «Чебаркуль» в Челябинской области планируется подвести итоги учений. Ожидалось, что эти учения станут главным показателем уровня боевой подготовки российской армии в рамках проводимой военной реформы.
 
Целью учений было выработать единые взгляды и подходы к созданию, функционированию и применению группировок войск (Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Коллективных сил быстрого реагирования в Центрально-Азиатском регионе) в случае возникновения вооруженных конфликтов в Центрально-Азиатском регионе. Кроме того, планировалось усовершенствовать навыки командующих и штабов в управлении войсками при переводе их с мирного на военное время, при планировании специальных операций и перегруппировке войск на большие расстояния.
 
Всего к участию в учениях «Центр-2011» планировалось привлечь от государств-членов ОДКБ около 12 тысяч военнослужащих и тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе 100 танков и 50 самолетов, десять боевых и обеспечивающих кораблей.
Ссылка для блогов