Карта сайта
24 сентября 2011, 19:43

Симонов: Медведев и Путин органично дополняют друг друга в работе

Константин Симонов: Тандем по-прежнему силен, работоспособен и функционирует на принципах взаимного понимания и поддержки
Константин Симонов: Тандем по-прежнему силен, работоспособен и функционирует на принципах взаимного понимания и поддержки
В Москве состоялся XII Съезд «Единой России»

За все то время, что Дмитрий Медведев руководил государством, а Владимир Путин возглавлял правительство, «доброжелатели» неоднократно запускали провокативные домыслы, что внутри тандема, дескать, нет единомыслия и первые лица страны могут прийти к разногласиям. Однако, последние события, обозначившиеся на Съезде «Единой России«, показали: тандем по-прежнему силен, работоспособен и, главное, функционирует на принципах взаимного понимания и поддержки. Такое мнение ER.RU высказал директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Анализируя заявления лидеров страны, прозвучавшие на Съезде Партии в субботу, 24 сентября, Симонов отметил, что Медведев и Путин с самого начала органично дополняли друг друга.

«Путин являет собой образец опытного управленца, он политик государственнического и стратегического формата, - рассуждает политолог. - Медведев - в большей степени сторонник либеральной политики и инновационной модели развития экономики. Такие разные, казалось бы характеры - но насколько мощно и эффективно они дополняют друг друга».

«Если разногласия внутри тандема и имели место, то они носили, думаю, исключительно рабочий характер. Более того, рокировка внутри тандема, заявленная его лидерами на Съезде, может дать еще больший эффект: Путин на посту главы государства сможет реализовать те государственные задачи, которые сформировались у него за период руководства правительством, а Медведев, как премьер-практик, получит возможность предметно осуществить реформы по модернизации страны», - резюмировал Симонов.

Ссылка для блогов