Карта сайта
24 сентября 2011, 13:52

Путин: Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира

Премьер РФ Владимир Путин поставил задачу в ближайшее время увеличить темпы роста экономического развития России до 6-7% в год.

«Темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня, нам нужно вернуться к тому, что было совсем недавно, до кризиса. Нам нужно раскрутить маховик темпов роста экономического развития до 6-7% в год», - сказал Путин, выступая на съезде «Единой России», сообщает ER.RU.

Он заявил, что «в следующие пять лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира».

Путин напомнил, что сегодняшний экономический рост России составляет порядка 4%, а у наиболее развитых стран прибавляется 1-2% в год. «Но это не должно вводить нас в заблуждение, по абсолютным объемам эти два процента побольше, чем наши четыре», - предупредил премьер.

По его мнению, «если мы будем двигаться с нынешней скоростью, то мы не добьемся укрепления наших позиций, не сможем обеспечить по-настоящему современные стандарты качества жизни граждан».

Он также отметил, что в мировой экономике сегодня «огромное количество системных рисков, которые нами не контролируются». «Чтобы быть застрахованными от любых потрясений, нам нужно быть сильными. Поэтому объективное требование одно - темпы нашего развития должны быть кардинально лучше тех, что мы имеем сегодня», - подчеркнул Путин.

Ссылка для блогов