Карта сайта
23 сентября 2011, 15:00

Платонов: Наказание для коррупционеров должно быть неотвратимым

Владимир Платонов: Наказание должно быть неотвратимым, коррупционеры должны понимать, что их ждет
Владимир Платонов: Наказание должно быть неотвратимым, коррупционеры должны понимать, что их ждет
В Москве проходит первый этап XII Съезда партии «Единая Россия»

Наказание для коррупционеров должно быть неотвратимым, считает спикер Мосгордумы Владимир Платонов. Как сообщает ER.RU, такое мнение он высказал в пятницу, 23 сентября, выступая на секции «Народ против коррупции» в рамках XII съезда «Единой России».

«Наказание должно быть неотвратимым, коррупционеры должны понимать, что их ждет», - сказал Платонов. Он также высказался за проведение тщательных парламентских расследований коррупционных проявлений, а также введение строго контроля расходов чиновников, принятие самых жестких мер по борьбе с теневой экономикой, организованной преступностью.
 
Напомним, что «Единая Россия» ведет планомерную работу по формированию гражданского общества в России. Новый формат взаимодействия гражданского общества и власти - Общероссийский народный фронт - был предложен премьер-министром, лидером Партии Владимиром Путиным на Межрегиональной конференции в ЮФО 6 мая. В своем выступлении он отметил: «Нам нужны ускоренное развитие и модернизация производств, нам нужно переводить на инновационные рельсы экономику и при этом эффективно и справедливо решать социальные задачи - вот эти два основных побудительных мотива, которые, собственно, и послужили отправной точкой для того, чтобы реализовать предложение о создании Общероссийского народного фронта».
 
Отметим, Народный фронт отстаивает принципы общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности. Задача Общероссийского народного фронта - открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество (молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения), всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны, сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы.
 
Осуществляя эти задачи, «Единая Россия» и ОНФ летом провели процедуру предварительного народного голосования. Праймериз позволили включить в предвыборный список Партии в качестве кандидатов членов общественных организаций, вошедших в ОНФ, в том числе беспартийных. Кроме того, под эгидой ОНФ прошел сбор предложений простых россиян, общественных организаций и объединений в Народную программу, которая станет программным документом «Единой России» на выборах в Госдуму, Народная программа станет руководством к действию для депутатов думской фракции «Единая Россия» на следующие пять лет.
Ссылка для блогов